人氣 934

加速都更推動 北市聚焦三類標的

#都市更新工作站 #政策 #海砂屋

聯合報 記者張世杰/台北報導

台北市於12行政區陸續設立都市更新工作站,為加速都更推動,台北市都更處決定整併,改聚焦「公劃更新地區」、「海砂屋」、「整宅」三大類,輔導民眾自力更新,不再僅止於諮詢服務。

都更處表示,以往駐地工作站屬於諮詢服務,希望民眾了解都更法規、程序,隨著老屋改建的議題獲重視,決定讓現有工作站轉型。

台北市12行政區陸續設立都市更新工作站,為加速都更推動,北市府將進行「整併」計畫,改以聚焦「公劃更新地區」、「海砂屋」、「整宅」三大類。 圖/聯合報系資料照片

目前都更工作站分為「專案型」、「諮詢型」,後者共計13處,主要協助都更重建、整建維護、增設電梯等諮詢及最近很夯的「危老推動」。

都更處指出,台北市於去年發布涵括12個行政區、面積約655公頃的「公劃更新地區」,恢復10%時程容積獎勵,加上全市擁有多處的「海砂屋」、「整宅」,大多面臨改建問題,決定將「諮詢型」進行整併,專注上述三類標的。

至於如何整併?都更處指出,許多「諮詢型」工作站大多委外營運,近期逐一詢問工作站團隊,是否需要互相支援或評估哪些都更案已經具備一定共識,才能決定怎麼整併,也不排除2個行政區共用1處工作站。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產