人氣 2257

土城變電所「屋內化」擬釋出0.7公頃設公園

#政策 #土城 #變電所 #台電 #屋內化

聯合報記者張曼蘋/新北報導

新北市土城「板橋一次變電所」供應大台北65萬戶用電,50年前興建時周邊是農田,如今住戶林立,台電要把高壓設施全數移入室內,未來可釋出0.7公頃規劃兒童遊樂場或公園;立委吳琪銘等人昨會勘,台電表示預計今年底完成屋內化的主建物,明年進行輸電線路遷移改接工程。

台電板橋一次變電所興建於民國58年,供應台北市中正、萬華與新北市土城、樹林、三峽、板橋等約65萬戶用電;吳琪銘表示,興建變電所時周邊為一片農田,現在住宅林立、人口密集,電磁波等疑慮一直困擾著土城居民,因此多次向中央反映,前年啟動「變電所屋內化工程」。

民眾擔心電塔電波影響健康,台電表示都有保持適當距離,不需要過度擔心。 記者張曼蘋/攝影

台電表示,占地4.8公頃的變電所完成屋內化後,用地範圍縮減為2.7公頃,釋出2.1公頃的土地中,約0.7公頃規劃做兒童遊樂場或公園用地;吳琪銘說,這次變電所主建物A棟,除了在4樓以下設置變電設備外,4樓也規劃台電員工辦公室,5、6樓更規劃40間備勤宿舍,約可容納126人,用行動來消弭民眾的憂心。

台電也表示,將來會回饋給新北市府0.85公頃,做為鄰里公園及商業區,另有0.7公頃是綠色廊道、自行車道及廣場;屋內化的主建築將於今年底完工,明年上半年會陸續進行輸電線路遷移改接工程,另外也會規畫萬大樹林線捷運站出入口。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產