訂閱作者的最新文章 蔡志雄
蔡志雄 蔡志雄律師,不動產經紀人考試榜眼,執業律師十餘年,專長為婚姻家事相關領域,平日喜愛以獨立思維觀察投資波動,曾在廣播與電視節目中分享婚姻法律心得及投資觀念,期許大家共享經濟自由的樂趣。
人氣 141464 評論數

讓蔡志雄來告訴你 不動產經紀人的考試祕訣

相關關鍵字

#蔡志雄 #律師 #不動產經紀人 #考試祕訣 #好野人生

蔡志雄,一位專業律師,他以全國第二高分通過「不動產經紀人」考試,並且出了一本「民法概要」的考試書,以過來人的身份,將艱澀的法律條文轉化為一篇篇淺顯易懂的小故事,有助消化吸收,希望考生不再害怕法律條文,帶望能幫助有需要的人通過考試,取得執照。

離考試只剩60餘天,《好房News》抓緊時機,邀請蔡律師到「好房粉絲團」來開講,你不需要出門,只要9月24日中午12點,打開電腦,登入臉書,就能與蔡律師線上面對面提問。

好房粉絲團線上講座 讓蔡志雄來告訴你,不動產經紀人的考試祕訣

 

一、我也曾經落榜過:不要害怕考試,不要害怕失敗
二、你有真的想過自己會考上嗎?:相信「相信」的力量!
三、把準備的資料讀完,你時間安排好了嗎?:讀書的時間要妥善安排
四、每15分鐘1個段落:讓自己能夠專心讀書的方法
五、找一個可以專心念書的地方:建議最佳的讀書地點
六、考前準備建議:聯想記憶法
七、不要怕法律:民法繼承篇投資報酬率最高
八、回答申論題的技巧:不管會不會,每題寫的字數都要一樣
九、一切都是累積:善用零碎的時間讀書
欲知詳情,請往下看:

我也曾經落榜過
1. 只有我跟計程車司機不在榜單上:看過我寫的《不動產經紀人榜眼考前速成系列(1)-民法概要》的人,應該看到了我在自序裡寫到,我在念政大法研所的時候,四個同學相約搭計程車從政大到板橋海山國中參加律師高考,後來放榜了,計程車上所有的人只有兩個人不在榜單上,一個是我,另一個是計程車司機。嗯,沒錯,只有我落榜了,這篇要來講之後的故事。

2. 同學的盛情超感人:放榜以後,幾乎一起住在研究生宿舍裡左鄰右舍的同學都考上了。那時候同學開始一個一個來房間找我,每個人都很熱心分我分享他們的考試心得,我到現在印象都還很深刻,像有位同學告訴我,回答申論題時,外觀字數也很重要,就算你不熟悉的題目也要寫的好像很熟,不能會的寫二十行,不會的寫二行,那改題老師一看就知道哪一題你不會了,懂嗎?所以,不管會的題目或不會的題目,至少答案外觀看起來字數是一樣的。哇,當時我真的茅塞頓開,同學告訴我的各種技巧對我幫助很大。

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV