人氣 24009

黎智英房子再+1? 傳1億買中山區豪宅 

#租售 #台北 #中山區 #豪宅 #忠泰M #黎智英 #房市 #房地產 #永慶房屋

好房網News記者王思云/整理報導

壹傳媒創辦人黎智英除了經營媒體事業有成外,購買、投資經手的房地產也不少。先前便曾買下「頂高麗景」、「仁愛吾疆」與內湖的工業土地,日前疑似又買下位在中山區的豪宅「忠泰M」,總價高達1億603萬元。

根據實價登錄最新資料,中山區民權東路一段上的豪宅「忠泰M」5月共有一筆實價交易,13樓戶總價為1億603萬元,坪數約115.52坪(包括2車位、約20.42坪),扣除車位坪數與總價637萬元,拆算每坪單價約104.79萬元。

位在中山區民權東路一段上的豪宅「忠泰M」。(Google Map)中山區民權東路一段上的豪宅「忠泰M」(Google Map)

而進一步對照地籍資料,發現買家為林姓自然人,相關資料登記在知名豪宅「頂高麗景」的12樓,該地址恰好與香港商壹傳媒出版有限公司相同,故推測該戶交易很有可能就是黎智英買進。

永慶房屋民權恩主公直營店店長陳願有指出,確實有聽說過類似傳聞,但因目前建商未委託買賣,詳情還不能確定,加上此次買家為自然人,資訊較不多,不像以公司名義買下,還可以去查負責人加以比對。以目前區域行情來看,「忠泰M」買的價格還是偏高了些。

黎智英近幾年來,靠著房產獲利不少,在2010年花費近20億元,買下大安森林公園附近豪宅「頂高麗景」共7戶,2012~2013年間再買下仁愛林蔭大道的「仁愛吾疆」1戶,靠豪宅租金的收入,每月有超過百萬元的租金進帳。

另外,黎智英也曾在2013年5、10月,將兩塊內湖工業地賣給上市建商長虹建設,合計土地出售總價約39.24億元,出脫土地坪數合計超過3500坪,獲利可觀。

 

 

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產