人氣 10601

包租公爽收租? 網友提「三點不對」

#地方 #包租公 #房仲 #租屋 #投資客 #套房 #物件
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
包租公其實不好當!日前有房仲業者統計指出,大學周邊租屋出現供過於求的窘境,而有網友分析,會在台中買大學附近房子的包租公,不是菜籃族、就是沒經驗的投資客,點出現在投資學生套房面臨趨勢、物件、對象不對的三個問題。
 
租屋看板、租屋廣告、租屋布告欄。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
當個投資學生套房的包租公超級吃虧?有網友在PTT上分析指出,現在念大學的人越來越少,無關能不能租到好價格,可能連租不出得出去都有問題,加上在台中買套房「難脫手又沒價差可賺」,想投資還要看地點;而學生也名列在最難搞的租客名單之一,網友更指出「不如去7-11打工還比當包租公來的划算」。
 
雖然有網友認為在台中投資學生套房非常吃虧,不過也有專家分析,台中的出租套房投報率較佳,比起投報率低的台北,有動輒5%的收益,對於包租公而言是不小的誘因;而根據房仲統計顯示,台中的租屋需求的年增幅度相當驚人,相較於台北市僅年增0.2%、新北市年減4%的表現,台中在2014年2083件交易筆數,2015年上升到2208件,年增高達6%,都可說明當地租屋需求相當火熱。 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產