人氣 1430

川普:美中1月15日簽第一階段貿易協議

#美國 #中國 #貿易戰 #川普

聯合報華盛頓記者張加/12月31日電
 
美國總統川普在1月1日推文宣布,將在2020年1月15日與中國大陸簽署第一階段貿易協議。
 
川普推文指出,他將在1月15日與中方簽署一項龐大且全面的第一階段貿易協議,儀式將在白宮舉行,中方會派高層官員代表出席。
 
美國總統川普在1月1日推文宣布,將在2020年1月15日與中國大陸簽署第一階段貿易協議。圖/截自Donald J. Trump臉書
美國總統川普。(截自Donald J. Trump臉書)
 
川普還說,之後他將會去北京,開始第二階段磋商。川普推文中並未提到訪問北京的確定日期。
 
南華早報12月30日報導,中國大陸國務院副總理劉鶴將於1月4日率領代表團前往美國華府,代表中方與美國簽署第一階段貿易協議;報導引述匿名消息人士說法指出,美方發出邀請,北京也接受了,中方代表團預計將在停留幾天,至1月中旬離開。
 
白宮貿易顧問納瓦羅12月30日接受福斯新聞訪問已經先透露,美國與中國大陸可能在最近一兩周內簽署第一階段貿易協議;媒體稍早報導,中國大陸國務院副總理劉鶴將於1月初訪美,但美中雙方尚未確認這項行程。
 
納瓦羅受訪表示,美中近期將簽署協議,目前只是在等翻譯完成;預期美中第一階段協議不會面臨任何困難,基本上只是要仔細檢查翻譯,確認雙方版本一致。
 
納瓦羅還說,這分86頁的協議包含智慧財產權的內容之外,在強制技術轉移方面也是個好的起點,協議也提及匯率、開放金融市場等。
 
華盛頓郵報報導指出,美中初期幾輪談判中討論了中方產業補貼,但是中方官員拒絕結構性改革,而雙方本月達成86頁的部分貿易協議,已刪除關於減少補貼產業的所有承諾。
 
此外,納瓦羅讚許川普2019年對美日、美韓、美中、美墨加取得的貿易進展,並預告2020年將考量與英國、越南、歐洲等國的貿易關係,以維護美國勞工。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產