人氣 279

美中貿易談判 磋商不順利

#貿易戰 #美國 #中國 #川普

經濟日報 國際中心、大陸中心/綜合報導

美中副部級談判代表20日結束在華府的兩天協商,中國官員意外取消參訪蒙大拿州和內布拉斯加州農場行程。美國總統川普也說,他不認為美中須在2020年美國大選前達成協議,且他尋求的不是局部協議,而是「完整的協議」,似乎預示美中此次磋商的進展並不順利。

陸媒以「建設性討論」、「保持溝通」等措詞簡單報導,國際媒體卻呈現出美中達成協議遙遙無期,中方代表更取消農場參訪的窘境。外界擔心下月登場的美中部長級貿易談判增添變數。

美國總統川普說,他不認為美中須在2020年美國大選前達成協議。圖/pixabay美國總統川普說,他不認為美中須在2020年美國大選前達成協議。圖/pixabay

澳洲總理莫里森這幾天在美進行國事訪問,20日與美國總統川普在白宮舉行雙邊會談和聯合記者會時,媒體問及美中貿易進展,美澳應對中國等議題。川普表示,他不認為美中須在2020年美國大選前達成協議,且他尋求的不是局部協議,而是「完整的協議」。

美國貿易代表辦公室(USTR)則發表簡短聲明,稱兩天會談富有成效,並將按原計畫於10月在華府舉行高階貿易談判。

中國21日上午也透過新華社發布新聞稿表示,9月19日至20日,中美雙方經貿團隊在華盛頓舉行副部級磋商,就共同關心的經貿問題開展建設性討論,「雙方認真討論了10月在華盛頓舉行第13輪中美經貿高級別磋商的具體安排。雙方同意將繼續就相關問題保持溝通」。

不過,路透報導稱,美中達成貿易協定看來遙遙無期,因在華府進行的會談期間,大陸官員出人意料地取消原訂前往對蒙大拿和內布拉斯加州農場的訪問。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產