人氣 8365

日本浴缸這塊突出物是啥? 網友:可以放肥皂

#浴缸 #日本 #設計 #寰宇 #新奇 #肥皂 #爆廢公社

聯合新聞網 綜合報導

日本浴缸設計不同於我國,側邊常有一塊不明突出物,寬度大約腳掌寬,上有防滑線,許多人都不清楚用途為何。有網友解密,這是「浴缸維修孔」,突起設計方便維修人員開關,此外也可以拿來放肥皂。

一名網友至日本旅遊時,發現當地浴缸設計很特別,一旁都有一塊突出物,他將照片PO上臉書社團「爆廢公社」,詢問此設計用途何在。

日本浴缸設計特殊。圖/取自爆廢公社
日本浴缸設計特殊。圖/取自爆廢公社

有網友解釋,這塊突出物主要是方便維修人員開關維修孔,另由於日本人習慣坐著洗澡,所以也將突出物當作「肥皂台」,上面的止滑設計也能避免肥皂滑落。

其他網友則表示「小時候我家也有類似設計,可以放肥皂」、「可以放一些沐浴用品」、「以前浴缸也有這種設計」、「日本人喜歡坐在蓮蓬頭前洗頭或洗澡,應該是放肥皂或清潔用品的架子」。另外有人推測,突出物也可讓較小的小朋友踩著進入浴缸。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產