人氣 1403

高雄首件都更案 歷時11年對外開賣 

#高雄 #都更 #京城逸文苑 #政策 #理財 #地方

聯合報記者謝梅芬/高雄報導

高雄第一個都市更新建案,歷經11年的協商、籌備、興建,終於在今年8月取得使用執照,「京城逸文苑」21日下午對外開賣,由於附近都市生活機能佳,試賣期間最高樓及次高樓都已被訂光。

 

21日下午,京城建設總經理陳添進主持開賣儀式,還邀請張中立和林隆璇等2位知名音樂人、銀水莊廣告總經理張永義等,注入代表喜氣的紅水,啟動開賣儀式。

 

「逸文苑」外觀採花瓣造型,雙層皮層外觀設計方法,為建築帶來更好的隔熱效果。記者謝梅芬/攝影「逸文苑」外觀採花瓣造型,雙層皮層外觀設計方法,為建築帶來更好的隔熱效果。記者謝梅芬/攝影

 

陳添進曾任高雄市都發局長,當年這案在高雄市政府也推動許多,主要是要說明住戶搬離是件「大工程」,陳添進說,2008年高雄市府公告都市更新政策後,京城建設及京城集團企業京成建設,共同啟動這個屋齡42年的老舊建物的都更案,在2011年4月提出申請,2012年12月拍板定案,歷經11年漫長時光,「京城逸文苑」終於「變身」完成。

 

這案不僅開啟高雄市容更新契機,更開創都更案的新紀元,原本只有67戶的老舊建物,現在已成29樓高、159戶的現代化住宅大樓。不過,當時是京城集團向住戶收購,所以改建時,京城建設已取得所有產權,原地主並沒有以地主身分參與都更,比起台北的都更案好處理。

 

「京城逸文苑」主力坪數包括51坪、62坪、以及93坪。記者謝梅芬/攝影「京城逸文苑」主力坪數包括51坪、62坪、以及93坪。記者謝梅芬/攝影

 

陳添進坦言,11年的光景,以目前興建大樓的進度,幾乎可以興建3棟全新大樓了,根本不符合財務效益,但,都更的精神與意義,在於居住環境的大改造,範圍不只是建物本身,還包括周遭環境,京城集團也同時認養周邊的公園,營造良好的居住和生活環境。

 

「逸文苑」外觀採花瓣造型,雙層皮層外觀設計方法,為建築帶來更好的隔熱效果,符合國際住宅趨勢,耗時費工,增加不少成本。

 

一樓挑高9公尺設計,室內空間更顯寬敞。記者謝梅芬/攝影一樓挑高9公尺設計,室內空間更顯寬敞。記者謝梅芬/攝影

 

「京城逸文苑」主力坪數包括51坪、62坪、以及93坪,位在和平路與七賢路 口,步行3到5分鐘有捷運橘線文化中心站,只需3分鐘,附近學區有五福國中、信義國小,鄰近文化中心,附近商店多,都市生活機能頗佳。



 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產