人氣 5867

新北公辦第2起/北門街都更落成 33戶歡喜回家

#地方 #政策 #都更

聯合報 記者魏翊庭/新北報導

新北市板橋區黃石市場旁的北門街公辦都更案落成,昨邀住戶入住前回家吃湯圓,新北市長朱立倫來同樂,82歲阿嬷林玉鳳開心地說「終於可以回家住了」。朱立倫表示,現在都更速度已是10年前的3倍,但還要更快、要10倍,希望可帶動其他老舊房屋都更,公辦、民辦一起辦。

北門街公辦都更案是新北市13個公辦都更中的第2案。都更案2006年送案,2010年核定,2015年動工興建,今年完工,改建為地下4層、地上15層的大樓,共有129戶。33戶原地主可分回房屋,其中11戶是原住戶,市府分回7戶,部分提供板橋派出所進駐,其他空間還在規畫,可能作為社會住宅。

板橋區北門街公辦都更案落成,昨住戶參與團圓茶會,一起吃蛋糕、湯圓。 (記者魏翊庭/攝影)板橋區北門街公辦都更案落成,昨住戶參與團圓茶會,一起吃蛋糕、湯圓。 記者魏翊庭/攝影

基地鄰近林本源園邸,約1900平方公尺,其中3成7是公有土地,私有地中,多屬一戶江姓人家向林家買地自建房屋,大半是舊矮房,屋齡50年以上。隨著繼承產權漸趨複雜,地主有70多人,僅10多戶有住人。

原住戶鄭先生表示,他原持有4樓透天店面,但土地面積僅10坪,房子基地才7、8坪,居住環境不好,若改建受限於法律,房屋還是一樣小,後來配合政府參與公辦都更,等了7、8年,終於分回2戶,一戶住宅、一戶店面。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活