人氣 4863

月薪6萬該住南桃園還是舊台南?網友一面倒

#台南市 #居住地 #PTT #批踢踢
聯合新聞網/綜合報導
 
選擇居住地時,通常都會考量當地生活環境與機能,但當有兩個地方各有其優缺點,該怎麼抉擇呢?近日有網友於PTT問卦版PO文,表示自己目前月薪6萬,但可以選擇在南桃園與舊台南市居住上班,想問問鄉民們住哪比較好?結果竟然一面倒!
 
原PO表示,由於工作有機會請調至別縣市,想請問在月薪相同的情況下,住在南桃園好,還是舊台南市CP值高?結果鄉民一致認為台南絕對完勝桃園!大部分都認為台南有很多優點,像是物價友善、美食非常多、天氣好、風景美,是一個適合居住的地方。「認真回,台南,好吃好住,去住過幾次覺得OK」、「我南桃的,為了天氣為了物價為了生活會選台南,給你參考」、「台南超棒的,離高雄好近」、「臺南市區熱鬧程度和娛樂地方屌打全桃園」。
 
台南市景。圖/翻攝自維基百科
台南市景。圖/翻攝自維基百科
 
反觀桃園市,不少人認為東南亞移工比例太高,物價也不低,所以很多網友都建議原PO選台南市,不要跟自己的荷包過不去。「桃園人推台南,桃園市中壢區根本外勞市」、「南桃園=東南亞殖民地,歡迎體驗異國風情」、「桃園超爛市容超醜超擠唯一優點距台北近」。
 
但也有人覺得桃園並不差,舉出不少優點:「捷運陸續在蓋,發展好」、「桃園不太會有大地震,而台南有,桃園是全台天災最少的地方」、「離台北近,出國方便」等,然而這些似乎還不足以抵過台南的物美價廉的誘惑。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產