人氣 886

中壢搭客運超複雜! 在地達人來教你

#地方 #中壢區 #客運 #交通 #PTT
聯合報記者高宇震/桃園報導
 
有民眾在PTT上發文抱怨在中壢搭客運超複雜、中壢車站周邊的客運站超多,有桃園、中壢、新竹和國光客運等站,且各家客運都有自己的大樓,不像台北就整合在一棟京站。其中桃園客運及新竹客運更是分為前後站、南北站,設在不同地方,令欲搭乘的民眾霧煞煞。
 
當地居民蔡先生指出,國光客運走國道,適合往返較遠地區的民眾搭乘;桃園客運和中壢客運路線大致上互補,各自以服務桃園區及中壢區在地民眾為主,或以帶來人潮,促進當地經濟為出發點設站,其中,桃園客運主要跑桃園市區周圍及市區周邊八德、大溪等地,中壢客運則是中壢區、平鎮區路線最完備的客運。
 
有外地民眾抱怨中壢搭客運超複雜,客運站超多,常被搞得霧煞煞。記者高宇震/攝影
有外地民眾抱怨中壢搭客運超複雜,客運站超多,常被搞得霧煞煞。 記者高宇震/攝影
 
而新竹客運則主要服務新竹中壢往返的民眾。新竹客運南站站務員補充,目前中壢站以「中豐路」為黃金路線,主要服務中壢往返山仔頂、龍潭一帶的民眾,星期六日學生及陸軍通訊學校、後勤學校的阿兵哥放(收)假時,客運站都人潮滿滿。
 
總結四站特色,除了國光上國道往中南部,其餘三家客運都是在地化經營,走省道、縣道、市區道路,「遠的坐國光客運,近的坐桃園、中壢、新竹客運」,但須注意,往新竹一定要搭新竹客運,桃園、中壢客運不服務往新竹的旅客。
 
蔡先生提醒,如果要搭新竹客運到中壢、平鎮或桃園市區是不可行的,由於走的是省道外環道,不走市區較熱鬧的「縣道」,除非剛好住家鄰近外環道路線,不然不建議搭乘。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產