人氣 6164

浮洲合宜宅 無息全額退屋

#租售 #浮洲合宜宅 #建物安全 #日勝生 #林榮顯 #全額退費 #免息 #違約金 #驗屋

記者陳宥臻、池雅蓉/台北報導

浮洲合宜宅地下室樑柱裂縫問題連環爆,日勝生董事長林榮顯昨終於出面鞠躬道歉,並表示自己願意住合宜住宅,也將在5月11日成立服務中心,接受住戶「免息全額退戶」,不收取總價3.2%的違約金(約15到30萬)。完工取得使用執照後,將開放住戶驗屋。

浮洲合宜住宅A3地下室跟A2一樣,有多處明顯補強痕跡。(本報資料照片)

開放登記 不收違約金

日勝生主管指出,浮洲合宜住宅保固期也從15年延長至30年,未來會年年複查浮洲合宜宅結構,每年會委請第三公正單位、例如結構或土木技師公會,辦理結構安全複查。

林榮顯表示,日勝生在下周成立服務中心後,開放2樓以上住戶(不含店面)登記退戶,待第三方鑑定單位提供結構安全檢定後,日勝生7天內會寄報告給每位住戶,之後再給住戶30天,考慮是否確定退戶,如果退戶,將不收取總價3.2%的違約金、停車格總價5.6%的違約金,願意全額免息退戶。

目前浮洲合宜宅每戶總價依坪數大小從490萬至960萬元不等,退約住戶不用被收3.2%違約金,約莫可以省下15~30萬元。

將請第三方鑑定安全

據推算,日勝生成立服務中心、同時等待第三方鑑定單位的結果,預計6~7月才會正式進入退戶程序。合宜宅若扣除出租戶,估計有4955戶承購戶。營建署也擬好,退戶的部分將由過去1萬多個未購成功的民眾登記購買。

同時營建署表示,已經委請新北市土木技師公會及新北市結構技師公會共同辦理結構安全鑑定工作,下周四(14日)前提出建築物結構安全鑑定計畫。

日勝生則是委請台灣省土木技師公會擔任第三方鑑定單位。住戶代表則還在考慮要邀請誰擔任鑑定單位,據透露,可望找興建大巨蛋的國際級單位作安全鑑定。住戶邀請的鑑定單位費用,將由日勝生負責付費。

住戶不滿︰林董作秀

對於日勝生提出的退場機制,不少住戶在臉書上表示不滿意,尤其日勝生董事長林榮顯在聲明時指稱,願住進合宜宅保證,被住戶認為根本是「作秀」;另也有住戶說,退屋竟沒有賠償金,「太便宜『日畜生』了」。

浮洲自救會發言人陳健瑋表示,因住戶多、訴求意見不一,須待多數住戶晚間下班後,才能彙集大家的意見,回應日勝生所提出的處理方案。但他以個人立場表示,對日勝生提出的方案確實是「不甚滿意」,還有許多改進空間。
 

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活