人氣 2724

日勝生:浮洲合宜宅 保固延長1倍

#租售 #日勝生 #浮洲合宜宅 #合宜住宅

記者蔡惠芳/台北報導

日勝生板橋浮洲合宜宅地下室樑柱裂縫爭議可望有解。昨(20日)日勝生和內政部營建署、住戶自救會協商後達成共識,日勝生表示,願意接受四大技師公會提出的結構補強鑑定結果,在補強案送結構外審時將成立「浮洲合宜住宅建物結構補強專家諮詢小組」參與,且加碼提供住戶保固期,從一般的15年延長到30年,並將提撥一筆保固基金信託。

日勝生表示將延長浮洲合宜宅保固。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

浮洲合宜宅大圖。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

日勝生昨天聲明,正以積極作為來達成浮洲合宜宅「安全補強、盡早入住」的首務。日勝生將承諾自專業結構鑑定、補強設計程序、專業補強工程的監造與完善之三級品管審驗等過程,透過公正專家諮詢小組嚴格把關。

日勝生也表示,將提供承購戶延長結構保固期,由定型化契約的保證年限15年、延長到30年;另外,將以合宜宅補強的結構性能為據,在各區補強完成通知交屋前,以信託機制提供適當金額、或以保險的方式做為結構保固保證,以供未來若日勝生未能善盡修繕責任時的擔保;至於擔保的執行方式,得由社區管委會依約定內容辦理。

日勝生也將成立「浮洲合宜住宅建物結構補強專家諮詢小組」,成員為求專業公正,將商請營建署及新北市政府,共同協商適確的學者專家與結構技師,就日勝生委託台聯工程顧問公司、信業工程顧問公司完成的結構補強設計方案,提供專業可行的意見,並以書面提交或列席參與特殊結構外審機構審議參考。

日勝生表示,將請上述小組成員盡速協助與日勝生委任的補強工程設計團隊,就補強工程的設計、細節與圖說,進行核算與提出專業審議意見,完善補強工程設計方案,協助台大地震工程研究中心順行審查程序,相關的運作費用,由信託專戶支付。

另外,日勝生也會儘速設立短中長期結構與地質監測系統,設備與安裝費用及居安監測費用,及日勝生承諾將監造與審驗過程相關書面紀錄及時完整提供的相關運作費用,也是由信託專戶支應。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活