人氣 7864

錢、錢、錢 年輕人關心房價更勝學歷

#理財 #薪資 #高房價 #貧富差距 #M型社會
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
開口閉口都是錢!調查顯示,年輕人關心的話題全都與經濟相關,包括薪資低落、高房價、貧富差距,都是最熱門的討論議題,對於經濟議題的關心更勝學歷貶值,顯見台灣正面臨M型化的考驗。
 
年輕人最關注的五大話題,都和「錢」息息相關。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
許多人靠房屋投資賺了大錢。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
Yahoo奇摩委由創市際市場研究顧問公司進行調查,發現年輕人最關切的五大議題,全部都與荷包相關,其中「薪資低落」以77%的比例高居第一名,「高房價」、「貧富差距」則以64%的占比並列第二名,「健保浪費」、「國民年金改革」亦榜上有名。
 
年輕人對於未來「錢景」充滿憂慮,調查更進一步顯示,年輕人對於上述議題的關心程度,更勝「學歷貶值」;對於「兩岸議題」的關切程度,甚至比35歲以上的民眾還要頻繁,顯見「青貧」族對於台灣的政經狀況充滿疑慮。
 
根據行政院主計總處家庭收支調查統計,2014年未滿30歲者平均年所得為43萬元、30~34歲為58萬元、35~39歲為51萬元,但平均每戶每年的消費支出就高達75萬元,顯見物價上漲、薪資凍漲的年代,想要存錢翻轉人生大不易。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產