人氣 161378

房市崩盤再買房? 先等陽春麵變成10元吧

#租售 #七年級購屋 #房價 #22K #房市崩盤
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
七年級生什麼大風大浪沒見過?網友發文分析,七年級出生在台灣錢淹腳目的年代,卻碰到921大地震、SARS、金融海嘯、22K等困境,想要買房根本不可能,不過卻有七年級生跳出來說,其實從小看慣了經濟的漲跌,發現有時「閉著眼睛買房」反而會賺。
 
七年級生看房市,反倒認為「若父母10年前閉著眼睛買房就好了」。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
七年級生看房市,反倒認為「若父母10年前閉著眼睛買房就好了」。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
房市吹冷風,剩下首購族撐場交易量,不過這群30歲左右的「七年級生」,卻也因學歷貶值、經濟不景氣、22K等多項條件限制,買房能力大不如從前。不過並非每個人都如此悲觀,一名網友在mobile01中發文表示,其實七年級生從小就經歷過921大地震、SARS、金融海嘯洗禮,因此並不會被這一波房市低氣壓給嚇退。
 
網友cyberhunter回想,小時候也曾經碰到整條街都在賣房子的狀況,到處都是賣房廣告,桃園中壢1間房子100多萬就可以入手了,但卻還是沒有人要買;反觀現在的狀態,即使房價早已大翻倍,多數人不是不想買,還是很有興趣,顯示目前的房市絕對離崩盤有一段距離。
 
還有網友回顧2008年的金融海嘯,表示當時台中房價因此下跌約2成,不過到了2009年初,就發現有不少人開始默默收購房地產,現在回頭看來,2成就已是經濟重創的底線低點,早就無法用同樣的價格入手房地產了。
 
有別於常人對於網友「唱衰」的刻板印象,多數自稱七年級的網友認為,房地產要崩盤真的很難,網友bluesystem更直指,「講白一點,你想買的地方都不太會跌啦」,認為房地產向來是下修一點之後再上漲一波,而且不會再回頭。
 
更有網友拿陽春麵做比喻,直指小時候一碗陽春麵+滷蛋只要12元,現在光是一顆滷蛋就要10元了,同樣組合至少花費46元,與其討論房價會不會崩盤,不如討論「物價何時崩跌到陽春麵+滷蛋23元」。
 
好房網影響力講座/張欣民/2016年買賣屋必修五堂課


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產