人氣 43479

鬼城逆勢崛起 小資族該進場嗎?

#理財 #預售 #租售 #鬼城 #林三淡 #黑壓壓 #小資族 #買房

好房網News記者陳佑婷/整理報導

過去因為空屋率過高,面臨強大賣壓的幾個重劃區,因為點燈率低呈現一片黑壓壓的景象,被網友機為「鬼城」,如今房市反轉,因為雙北蛋黃區房價過高,促成房價相對便宜的林口、三峽、淡水等地區由黑翻紅,成為移民最愛。如今幾個大型重劃區還有2字頭的房價,讓許多小資族很心動。然而,現在是進場的好時機嗎?

林口、三峽、淡水等地區逆勢崛起,成為移民最愛,現在是否是小資族搶進的好時機?(好房網News記者張聖奕/攝影)

林口、三峽、淡水等地區逆勢崛起,成為移民最愛,現在是否是小資族搶進的好時機?(好房網News記者張聖奕/攝影)

大家房屋企研室主任郎美囡於聯合報表示,一線房市區因為房價高漲,移民潮不復見,相對的,新北外圍區域今年人口持續增加,其中林口增加最多,淡水居次,其次分別為八里、五股、三峽;以增加人口數來看,則以淡水今年至今增加最多。

就房價來看,林口、三峽、淡水、五股等地區的房價這幾年都又上漲的趨勢,而且生活機能及大型交通設施題材,吸引越來越多置產族、投資客的目光,不過這幾區的平均房價目前都在2字頭,甚至還有1字頭的心動價格,讓不少首購族跟小資族心動,詢問度瞬間提高不少。

然而,在專家眼裡,搶進這些重劃區到底好不好呢?璟都建設董事長黃國明向自由時報說明,「同樣的總價預算,要買市區的小房子而非外圍的大房子」,黃國明表示年輕上班族每日勞累,不宜再花太多交通時間,加上市區小坪數產品將來較好轉手,想買重劃區,也得考慮10年、20年後是否有發展性。

不過,好房網專欄作家賴淑惠卻認為,這些所謂「邊界賣壓宅」是小資族下手的好地點,可觀察總戶數同時超過5%以上在拋售的物件,表示議價空間大。再加上最近關於這些曾經是「鬼城」的地區都有許多民眾熱烈討論與「讚聲」,相信仔細觀察、挑選,還是可以趁此時找到便宜又保值的物件。

好房網影響力講座/張欣民/2016買賣屋必修五堂課

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活