人氣 28076

買房≠抱炸彈 網友分析「4種人、2種死法」

#租售 #房價 #房市崩盤 #投資客 #預售屋 #謝金河

好房網News記者賈蓉/整理報導

財信傳媒董事長謝金河日前指出「現在買房就如同抱炸彈」,讓不少投資客「剉著等」,不過網友卻認為,其實不同類型的人,會有不一樣的死法,例如買到預售屋、合購房屋的投資客,都屬於「急性死亡」的類型;至於建商、營造廠,則是屬於「慢性死亡」。

網友分析4種投資客的2種死法。(翻攝自PTT網友分析4種投資客的2種死法。(翻攝自PTT)

「買房如同抱炸彈!」財信傳媒董事長謝金河日前一句話,打醒許多投資客的春秋大夢,卻也有網友指出,未必所有的投資客都「抱著炸彈」,因為依照不同投資屬性,會有不同的「死亡方式」。

網友Ceca在PTT中指出,其實會「急性死亡」的人,多半是買到轉不了單的預售屋投資客,或是與人合購房屋、搞AB約的投資客,這類型的人槓桿開的最高,因此「第一個死的就是這些人」。

至於建商、營造商,雖然不會直接受到衝擊,但是若發生「上面跳票了」的事情,恐引發連鎖效應,例如小建商、營造廠、包商、水泥、金屬、家具產業,都會因為苦無資金來源,面臨斷炊的考驗,成為「慢性死亡」的亡魂。

對於房價下跌,所可能引發的一連串骨牌效應,金檢處官員接受經濟日報採訪時指出,其實國內金融風險控管得宜,即使房價下跌3成,也不致於釀成金融風暴,銀行業可以承受這波房市寒冬。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產