人氣 71484

謝金河:最好別像張金鶚 打房打到崩潰

#租售 #謝金河 #張金鶚 #房屋稅 #打房 #房市崩盤

好房網News記者賈蓉/整理報導

房屋稅爭議餘波盪漾,財信傳媒董事長謝金河呼籲政府,應盡快建立完整的房屋租稅制度,才不會引起如此大的爭議,「最好別像張金鶚先生,專門打...那個一弄就差不多崩潰了」。

謝金河呼籲政府調整房屋稅時,「最好不要像張金鶚一樣」。(翻攝自老謝看世界Youtube)謝金河呼籲政府調整房屋稅時,「最好不要像張金鶚一樣」。(翻攝自老謝看世界Youtube)

前行政院長陳冲日前提出「房屋稅違憲」持續延燒,陳冲在東森財經新聞《老謝看世界》中,首次針對張金鶚批評他「離譜」的說法作出回應,認為張金鶚只看憲法19條,卻忽略憲法第15條,針對人民生存權及財產權的規定,認為目前的稅制「已經動到樹了」,絕對有調整的必要。

對此,謝金河也回應表示,台灣向來有個問題,當房價在漲的時候,法律制度不上腳步,等到房價漲太高時,卻又打房過猛,最後導致房地產崩潰,再由政府提出減稅制度來解救房市,「總是這樣的循環」。

謝金河認為,房屋相關稅制可說是所有稅中最複雜的一種,但是「大家都有房子」,所以提出一套完整的制度,就顯得相當重要,「最好不要像張金鶚先生這樣,他用一個專門打,那一弄,就差不多崩潰了」,「合理化」才是房屋稅的目標。

財政部次長蘇建榮接受經濟日報採訪時,則是釋出善意表示,若房屋稅制要修改,就必須修法,可以進一步再討論,財政部已研擬房屋稅和地價稅的可能方式,目前將會建置一個平台,針對不動產稅制進行檢討。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產