人氣 113663

買到「炸彈」! 她淚訴:買在高點還要再加稅 

#租售 #謝金河 #小資購屋 #首購 #房屋稅 #房貸

好房網News記者賈蓉/整理報導

財信傳媒董事長謝金河預言「買房就像擁抱炸彈一樣」成真!一名首購族林小姐透露,自己買房時不但「買在高點」,現在房市反轉還要「被加稅」,「每月6萬的房貸已夠沈重,政府還要再加稅!」,大嘆日子快要過不下去了。

買在房價高點還要被加稅,首購夫妻猶如買到「地雷房」。(好房網News記者陳韋帆/攝影)大直豪宅情境圖。(好房網New買在房價高點還要被加稅,首購夫妻猶如買到「地雷房」。(好房網News記者陳韋帆/攝影)s記者陳韋帆/攝影)

不小心買在房價高點,又碰上政府不斷調升房屋持有成本,讓中產階級的林小姐大感吃不消!林小姐接受《商業週刊》採訪時透露,「4年前好不容易買到房子,房貸已占我們夫妻每月收入五成,現在還要被大幅度加稅」,直呼這樣的變化讓她「沒辦法接受」。

林小姐說明,夫妻兩人自食其力存了10年的頭期款,一次梭哈350萬元存款,每月房貸6萬元,已是夫妻收入的一半,結果政府又調高公告地價約4成,若再調漲房屋標準單價,不但房屋價值折損風險大,節節升高的持有成本更是如房價一般「回不去了」。

如此進退維艱的買房情況,正如財信傳媒董事長謝金河所預言的「買房就像擁抱炸彈一般」,謝金河在其臉書上表示,現在買房必須「過三關、斬六將」,所得稅、交易稅、持有稅,「房地產萬萬稅,房市恐一灘死水」,預言房市將經歷漫長的黯淡期,「現在買房是給自己找麻煩」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產