人氣 181938

陳文茜錯了嗎? 「聰明人都租房」3大謬誤

#租售 #陳文茜 #買房 #租房 #租金 #小資購屋
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
「最聰明的人,就是租房子的人」,知名主持人陳文茜一句話惹惱廣大鄉民,直指陳文茜此話的3大謬誤,更開玩笑的表示,「更聰明的都在收租金」,認為陳文茜的租屋理論太過不切實際,「租過就知道,還是買最好」。
 
陳文茜認為「為什麼把你的人生變成房奴」,引起網友激戰。(翻攝自酷聽零距離Youtube
陳文茜認為「為什麼把你的人生變成房奴」,引起網友激戰。(翻攝自酷聽零距離Youtube)
 
人人都想當聰明人,但陳文茜一句話,卻讓網友慶幸「還好我很笨」!陳文茜接受酷聽網《酷聽零距離》採訪時,暢談房地產買賣,直指「在台灣最聰明的人,就是租房子的人」,民眾應該學習蒙古人「哪裡有草,就逐草而居」的生活方式,才是明智之舉。
 
不過陳文茜一席話,卻惹怒破萬網友,直指陳文茜至少犯下3大謬誤。其一,蕾姓網友指出,「單身的人,當然會這麼想」,倘若陳文茜已有下一代,就不會做出這番評論,「不買房,孩子只會苦一輩子」
 
其二,許姓網友認為,「逐草而居」的生活太過不切實際,真實生活中,不但租房子的限制多,「連遊民都要搶地盤」,還是趁著年輕時,買下適合自己能力的房子比較實在。
 
其三,羅姓網友點出「租房」的最大缺陷,不必再看房東臉色、成天搬來搬去浪費錢,更不用擔心年老時,找不到房東願意租房子給你,「房東還怕你老死在裡面呢!」,直指買房進可攻、退可守,「再小都比沒有好」。
 
不過也有網友替陳文茜緩頰,認為陳文茜言下之意,應是指當經濟條件不佳時,不妨先租房子過生活,並未說出「絕對不買房」的話;也有網友打趣的表示,「更聰明的都在收租金啦!」、「第一次覺得自己笨,是一件好事情」,詼諧挖苦陳文茜的理論。
 
對此,財經專家賴淑惠表示,近來聽聞許多年輕人感嘆,「自己就是租屋租到老的命」,實在令人感到憂傷,但必須留意千萬別讓「租房子」成為逃避壓力的藉口。
 
賴淑惠認為,不少年輕人其實有一筆小積蓄,卻拿去買車、租更大間的房子,雖然能舒緩短期壓力,卻遠不如放下短線的享受來得實際,千萬別忘了「擁有」的感覺,別給自己太多逃避的理由。
 
陳文茜「聰明人都是租房子」引起網友熱烈討論。(翻攝自臉書)
陳文茜「聰明人都是租房子」引起網友熱烈討論。(翻攝自臉書)

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活