人氣 7317 評論數

天龍國門牌也沒用 這裡被嫌社會住宅多、沒發展

#新奇 #天龍國 #房價 #文山區 #新店 #永和 #中和 #機能 #交通
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
天龍國房價雖高,仍有許多人為了學區、門牌等因素,搶著想要住進去,即使住進「郊區」也沒關係,不過若是考量生活機能、便利性等因素,天龍國郊區的表現也不一定比較新北市優?
 
文山區位於台北市核心北市交界,時常被戲稱為天龍國郊區。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
文山區位於台北市核心北市交界,時常被戲稱為天龍國郊區。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
想在天龍國買房,區域也要挑對!有網友在PTT上發文表示,原本看房子時把目標放在新北市中永和、新店一帶,不過後來發現台北市文山區的部分房價和自己預設範圍差不多,加上台北市的各項福利都比新北市還要優,進而想考慮文山區;不過有不少網友認為,雖然台北市福利比較好,不過文山區的生活品質、便利性都不如新店,加上現在文山區將會被塞滿社會住宅,認為文山區未來恐怕也沒有更多發展性可言。
 
天龍國郊區和新北市蛋黃區相比,哪個比較好?住在中永和的C小姐說,中永和未來有萬大線和環狀線的交通利多加持,加上生活方便,只有公車跟文湖線的文山區根本不能比;不過也有在文山區租屋的小資族表示,雖然文山區交通不如其他地方便利,但生活品質不差,加上租屋處附近還有河堤可以散步,比起交通十分亂的中永和,還是比較習慣住在安靜一點的地方。
 
想要天龍國門票其實並非遙不可及,根據股感知識庫統計,文山區是台北市唯一一個痛苦指數低於20分的行政區,房價和新北市鄰近行政區差不多,也相較北市親民,不過有房仲業者接受媒體採訪時表示,若想第一次購屋就住進台北市,可能到40歲都未必買得起,還是把握由遠而近、由小而大的原則為佳,民眾在買房時,也可以挑選對自己有地緣性、交通方店的區域購屋。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

德國人不炒房卻強大

德國人不炒房卻強大

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV