人氣 78376

小資買房怎麼挑? 「幾點起床」最關鍵

#租售 #重劃區 #通勤族 #小資購屋 #淡海新市鎮 #林口新市鎮 #塞車
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
小資通勤族挑房屋,除了房價要親民,「幾點起床」更是重要指標!以大台北地區衛星城市為例,基隆、桃園、淡水、林口各有優缺點,「預算先決」的民眾可以靠向淡海新市鎮,但是「回籠覺最重要」的小資族,則得往林口新市鎮移動。
 
想要「睡回籠覺」?記得把通勤時間算進去。(翻攝自Google Map)
想要「睡回籠覺」?記得把通勤時間算進去。(翻攝自Google Map)
 
小資族購屋,不只要價格漂亮,若能夠多睡幾分鐘,更是生活的小確幸!若以電梯大樓的「房價」作為篩選指標,可發現新北市淡水區新市二路、新市三路一帶的房價最親民,平均每坪約19.3萬元;第二名則為基隆七堵區,每坪約21.4萬元;第三名是桃園南崁路一帶,電梯大樓成交價約每坪22.6萬元;最貴的則是林口新市鎮,在文化一路、文化二路周圍的房屋,普遍要每坪24~24萬元起。
 
但若是貪圖多睡幾分鐘,小資族會有不一樣的選擇!以離峰時段計算,林口到台北市東區僅需約30分鐘、淡水45分鐘、基隆1小時內、南崁約70分鐘;但若考量上、下班尖峰時刻,則是以淡水、南崁的路途最坎坷,不只住在淡海新市鎮的居民透露,自己如果錯過「6:30」的出門時間,就必須有「塞到底」的心理準備;住在南崁的王小姐更表示,最塞紀錄曾突破2小時,早上7點20分出門,將近9點半才能到公司。
 
住在林口新市鎮的黃小姐則說明,雖然平時交通便利,即使塞車也不會等太久,但是一到假日就會「整組壞掉」,尤其是Outlet開幕後,讓原本的公車全部爆滿,在地人「看得到車、坐不到車」,不是很方便。
 
貪睡的通勤族,記得把塞車時間考慮進去。
貪睡的通勤族,記得把塞車時間考慮進去。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活