人氣 21986

優質建商蓋的貴1成 房屋健檢、修繕全都包

#預售 #中古 #房屋健檢 #修繕 #品牌建商 #售後服務

好房網News記者蔡佩蓉/台中報導

買房不能只看華麗外表,206地震之後,民眾更在意房屋結構與售後服務,相較購買一案建商的產品,房子住了10幾20年業者早已消失,不少品牌建商深耕區域,連售後服務、後續房屋修繕與健檢也包含在內,雖然房價較區域行情貴了1成,但住戶卻相對住得更安心。

地震後買房人心惶惶,優質售服的建商反而建案詢問度提升。(好房資料中心)

台中不少建商致力於房屋修繕。(好房資料中心)

台中市不動產開發公會副理事長林正昇表示,台中不少知名品牌建商都有提供售後服務,目前來說多數仍屬被動式,接獲住戶報修才派員前往處理,但長遠來看,主動式售服才是產業最終目標。台中品牌建商包含龍寶建設、陸府建設等,一直以來都為住戶提供主動式的年度房屋健診,並隨時依住戶居住狀況調整檢查內容。

陸府建設每年度固定為55座社區做年度房屋健診及清洗水塔的服務,健診檢查項目包含洗手檯排水維修、瓦斯檢查、浴缸給水維修、水塔清洗及熱水器檢查等,並透過與住戶訪談中反應的居住問題,彈性增加健診服務範圍。

龍寶建設每年也為社區住戶提供房屋健診服務,強調永續服務的概念,同樣累積不少忠實粉絲,也讓平均價格比別人貴上1成的龍寶建設銷售在未開案前就有不少消費者排隊預訂。

龍寶除了提供健診及維修服務外,在大樓內還規劃DIY庫房,內有該大樓使用的同款原始建材及工具,老舊社區一旦有建材停產,也會預先買進備貨,住戶在家就能進行簡單的維修、替換損壞建材,不必花錢找人修繕,是龍寶產品規劃上的一大特色。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活