人氣 2466

文教區藝術宅落成 移植台中建築美學

#商圈 #文山區 #嘉磐 #魏嘉銘 #水岸景觀 #建商

好房網News記者馮牧群/台北報導

一棟建築的風貌,往往在規劃時已被賦予,但建築的生命力,在建築物完成後才能體現。一間來台中建設公司選擇在台北市文教氣息濃厚的文山區開新建案,移植了台中建築著名的美學藝術及講究工法。

五星級飯店才會出現的度假設施,在「山嵐映月」一樓就能看見。(好房網News記者陳韋帆攝)

公設的藝術造景常吸引看屋的人購買欲望,但千萬別忽略的公設比是否符合自己的需求。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

台中嘉磐建設董事長魏嘉銘發現,以前建築師要參訪個案,大家都往台北跑,因為台北房子蓋得比較好,建築較有特色值得學習,但是最近十年來,現象有很大轉變,大家都往台中跑,因為在台中建商的集體努力下,無論建築外觀、建材工法、藝術美學與社區經營上,台中建築都呈現多樣化,使得每次台中建築公會舉辦參訪活動,總是吸引全省各地同業爭相報名。

魏嘉銘認為,過去台北因土地一地難求,只要地段好、價錢合理,預售後通常很快就完銷,所以北部建商著重「地段」,反觀台中因為土地選擇多,推案如雨後春筍,想在預售階段完銷的機會不大,所以建商更會要求「建築品質」及「售後服務」,如此才能在激烈競爭中培養出差異化,進而建立「品牌力」。

這家台中的建商特地選定木柵設新案,當地房仲指出,木新路生活圈在景美溪旁,環境清幽。主幹道為木柵路三段、指南路、木新路及興隆路四段,生活機能豐富。生活圈特點為綠地多、大眾運輸(公車)方便,因此自住比例高,買方以軍公教人員居多,也因為具有居住品質及景觀,房價不易大跌或大漲。

談到目前房市不景氣,兼具台中市不動產開發商公會理事長身分的魏嘉銘說,民眾看跌房價,但營造業工資不斷上漲,造成建商成本提高至55%左右,目前還面臨到年輕人不願投入勞動市場的「缺工」狀況,導致整個內需產業受影響,希望政府正視。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產