人氣 58302

房價震盪 台中抗跌豪宅有3項條件

#預售 #租售 #台中七期 #房價 #品牌建商 #豪宅

好房網News記者蔡佩蓉/台中報導

近期台中七期成為房市重災區,甚至不少藝人持有的房產「落難」轉售不易,尤其房地產買方心態多是追漲不追跌,現在要持有或逢低購入大坪數產品,勢必要了解區域屬性,掌握地段、生活機能與建商品牌、規劃設計等要素,才能在房市寒冬之中降低跌價風險。

台中七期是精華地段,但未必每棟豪宅都能保值不墜。(好房網News記者陳韋帆攝影)

台中市政府,台中市七期重劃區,商辦大樓群聚照,新市政中心後方廣場。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

台中最精華的名宅區,早期位在科博館附近,20年前轉移至五期,近10年因七期重劃區崛起,加上2009年金融海嘯後房價看漲,使得七期誕生許多地標性豪宅,更成為不少大小建商、北部建商插旗的地段,但隨著房市轉空頭,可不是每棟豪宅都能保值不墜。

台中的豪宅往往品牌勝過地段,例如龍寶、聯聚等知名建商都有忠實粉絲捧場購買豪宅,品牌的建立不外乎是平日累積的信譽及口碑,包括社區完工後的售後修繕、社區經營等,具有品牌信譽建商興建的豪宅,在不同的生活圈之中,都能取得房價一席之地,更是相對抗跌。

第2項抗跌條件則是產品規劃,透過優秀的建築、燈光及外牆設計師的操刀,能夠將基地優點畫龍點睛或是扭轉缺點,社區規劃及產品的細緻程度,也能讓社區具備抗跌性。例如,近期落成的「喬立雍容」便是邀請豪宅設計師王勝正操刀景觀設計,更打造高12米的石材植生牆,巧妙避地開基地位於台灣大道車水馬龍的缺陷。

地段則是第3項抗跌條件,例如台中七期擁有秋紅谷、新光三越、大遠百、國家歌劇院,台中市政府也座落於其中,是台中最精華的區域。不過,雖然地段是抗跌的關鍵要素,但目前在七期要挑選豪宅,還是要符合第1、2項條件,甚至是否有面公園綠地、樓層高低,現階段都會大幅影響房價。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活