人氣 59470

建商拚買氣! 台中推1字頭逆襲

#預售 #首購 #低總價 #1字頭 #台中 #清水 #東區 #麗寶 #寶佳 #遠雄

好房網News記者蔡佩蓉/台中報導

北部素地一地難求,價格更已漲到高點,無形中也墊高了新建案的銷售成本,許多北部建商因此轉往中南部獵地推案,加上看好首購族的剛性需求,包括遠雄集團、寶佳機構、麗寶集團等都在中南部推出「1字頭首購宅」,試圖在不景氣中殺出一條血路。

北部建商南下台中推出1字頭建案。(好房網News記者陳韋帆攝影)

台中十二期重劃區,東西向快速公路快官霧峰線,台中房市情境圖。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

要在現階段低迷市況當中,衝出買氣,勢必要推出符合主流自住客「低門檻首購宅」,以北部建商插旗台中市來說,相較富邦建設、大陸建設在台中七期推出豪宅產品,麗寶集團反其道而行,旗下名軒開發在東區打出1字頭房價、0工程結構款的「美好莊園」案,搶攻首購市場。

運用台中火車站的交通優勢,結合優化公車路線與未來台鐵高架化工程,打造舊市區、新亮點的「新東區時代」。遠雄集團則是在台中清水「遠雄之星」推出1字頭首購宅,第1期已完銷,第2期目前已熱銷超過8成。

「遠雄之星2期」基地位於台中港特定區市鎮中心內,主力客群除了在地買盤,買方多來自北邊的大甲幼獅工業區、西側的台中港自由貿易港區以及南側的彰濱工業區,尤其基地緊鄰西濱快速道路,可快速銜接台中水湳機場,每坪均價14萬元。

另外,寶佳機構旗下也在北屯新光特區推出「勝美誠」案,正對單元13重劃區,距74號線太原匝道車程1分鐘,聯絡市區相當便利,周邊有樹德、樹孝、中山等3大生活商圈,開出19至21萬每坪的單價,吸引不少首購、換屋族詢問。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活