人氣 21362

建商布局台中重劃區新策略 上看4字頭

#預售 #重劃區 #單元二 #推案 #房價 #通用設計 #建蔽率

好房網News記者馮牧群/台中報導

大台中的居住板塊,多圍繞重劃區而展開。位於南屯區西側的單元二重劃區,近年來成為推案焦點,原因除了鄰近74號快速道及國道1、3號匝道口,交通便利,地處烏日高鐵副都心與新市政中心間,也成為七期豪宅聚落的延伸,包括精銳、陸府、遠雄、雋業等知名建商都相繼布局,新案單價上看4字頭。

單元二重劃區開始出現預售屋大樓案,每坪開價已站上4字頭。(好房網資料中心)
由於建商取得土地成本較高,業者預估單元二未來建案單價至少在每坪40萬以上。(立智國際提供)

單元二為面積186公頃的民間自辦重劃區,100年完成重劃後配地標售,代銷業者指出,102年土地交易市場行情還在每坪40多萬,今年卻已來到80、90萬之譜,地價漲幅讓人吃驚,房價也一路站上4字頭。依市府規定,單元二內基地必須符合面積1000坪以上、臨20米道路等條件,才能興建大樓,建蔽率也限制在50%以下。

為搭配單元二低建蔽率、低容積、低開發密度、高綠覆率等特性,區域新案「遠雄一品」甚至將建蔽率壓至25%以內,並成為國內民間企業首座認證的「全齡通用住宅」,在空間設計上實踐居住安全,無論身心障礙或行動不便的住戶,都可以住得舒適,迎合未來高齡化社會的趨勢。

遠雄建設行銷協理許欽杰表示,「遠雄一品」從公領域延伸到私領域,包括所有室內公共區域的門檻,高度須在3公分以下且做出斜角,建物內走道的淨寬至少90公分、衛浴門寬至少75公分,在使用輪椅、助行器、或有人攙扶的狀況下都能方便進出,打造全區無障礙空間。

代銷業者發現,由北部至台中插旗的建商原本在五期、七期、八期等重劃區推案最熱絡,後來因為大面積、街廓完整且臨主要道路的基地太難找,現在有延著74號快速道購地推案的趨勢,促使北屯區、單元二等地段轉熱,以單元二來說,頗受換屋族、退休族的喜愛。

《專家面對面解答》2小時了解「租屋、買賣」法律大小事!→立即點我報名好房網影響力講座/蔡志雄/房東房客必須知道的那些事



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產