人氣 4659

台中「單元二重劃區」 誕生全台首座全齡通用宅

#居家 #通用設計 #全齡住宅 #高齡化 #重劃區 #遠雄

好房網News記者馮牧群/台中報導

家中若有行動不便的家人,居家生活可能面臨諸多困擾,空間使用存在許多不友善之處,台中新興重劃區單元二的「遠雄一品」為全台第一個獲得通用設計認證的民間全齡住宅,強化住居安全的建案特色。

民間首座獲得通用設計認證的住宅為台中單元二「遠雄一品」。(立智國際提供)

民間首座獲得通用設計認證的住宅為台中單元二「遠雄一品」。(立智國際提供)

隨著層出不窮的食安與弱勢居家安全問題,遠雄二代宅技術在「遠雄一品」規劃全棟式淨水設備,反洗過濾水源雜質,在空間設計也實踐友善設施的訴求。遠雄建設行銷協理許欽杰指出,未來是高齡化社會,遠雄堅持打造「全齡通用宅」,並於2014年獲得自由空間教育基金會的「住居空間通用化標章」A級候選資格。

所謂「全齡化」不單只為現在,還考量到將來一切可能的需求,尤其從公領域延伸到私領域空間,包括所有室內公共空間的階梯和門檻,高度須在3公分以下且做出斜角,建物內走道的淨寬至少90公分、衛浴門寬至少75公分,讓使用輪椅、助行器者都能方便迴轉進出,藉由各個貼心設計打造全區域無障礙空間。

單元二重劃區位在烏日高鐵副都心與七期市政中心核心,是目前中部的推案焦點,知名建商如精銳、陸府、雙橡園、惠宇、雋業都紛紛進駐。「遠雄一品」坐落新富綠園道第一排,基地面積3087坪,建蔽率僅24.3%,社區擁有2300坪花園,戶外還有單車綠園區,建築設計是由國內大師李祖原操刀。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產