人氣 152010

買在重劃區很衰? 投資客在這「套更慘」

#租售 #新莊副都心 #青埔 #中正藝文特區 #苗栗竹南 #投資客 #套牢
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
房市景氣向下反轉,來不及逃跑的投資客,也只能認賠殺出!調查顯示,北台灣多個重劃區如新莊副都心、青埔特區、桃園中正藝文特區,賣壓皆處於高檔,但是情況最為嚴重的地區當屬「苗栗竹南」,一大批買在高點的「冤大頭」找不到人轉手承接,全部套牢。
 
投資客踩地雷,「苗栗竹南」成為冤大頭。(翻攝自Google Map)
投資客踩地雷,「苗栗竹南」成為冤大頭。(翻攝自Google Map)
 
一大片新興的重劃區,曾是投資客眼中的藏寶圖,如今卻成為一整片地雷區。《好房網雜誌》整理北台灣各大地區的地雷產品,指出新莊副都心、青埔特區、桃園中正藝文特區,都曾被投資客炒作到歷史新高價,如今卻成為「餘屋量」、「拋售潮」的代名詞,從「先買先贏」變成「先跑先贏」。
 
不過狀況更為慘淡的地區,當屬苗栗竹南重劃,受到台積電遲遲未在該地設廠,工作人口買盤並未進駐等人口條件影響,曾經在短期內大幅攀高的房價,成為投資客的夢魘,「晚進場的投資客,成為在高點承接的冤大頭」。
 
針對投資客銷聲匿跡的市況,房仲企研室主任郎美囡接受聯合晚報採訪時說明,在房地合一稅壓縮短期獲利,以及地價稅、房屋稅不斷上漲的條件影響,投資客早已退出市場,也因此市場上能成交的物件,必須擁有較良好的住宅條件、降價幅度,否則買氣難以明顯反彈。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產