人氣 51027

等嘸交易量 房市「七傷拳」症狀來了

#租售 #花敬群 #房市七傷拳 #房價 #房貸 #房市崩盤
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
為何缺少交易動能,價格還能維持不墜?網友認為,台灣房市有如身中「七傷拳」一般,表面上毫髮無傷,實際上卻慢慢枯萎,加上資金大量向海外出走,未來2~3年內必定有明顯的「七傷」症狀出現。
 
網友認為台灣房市中了「七傷拳」,表面上沒有大損害,實際上卻內傷連連。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
網友認為台灣房市中了「七傷拳」,表面上沒有大損害,實際上卻內傷連連。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
台灣經濟萎靡不振,連火熱10餘年的房地產市場都急轉直下,出現反轉情勢,讓不少持有不動產的民眾擔心,究竟房市會不會崩盤、建商會不會跳票、銀行會不會倒閉。
 
一名網友就以「七傷拳」形容台灣房地產現況,認為台灣表面上並沒有暴跌、腰斬的危機,卻暗藏著切斷筋脈的嚴重內傷。maxkingella在mobile01發文表示,金庸曾以「七傷拳」形容武功的強大,一棵松樹先是表面上毫髮無傷、文風不動,但隨著時間的流逝,樹葉會慢慢的枯萎、樹脈被震斷,最終導致死亡。
 
maxkingella認為,台灣的七傷拳效應會持續2~3年的時間,第一階段將受到預售屋交屋潮影響,出現房價表現受阻的情形,隨後銀行緊縮銀根、失業率不見好轉,都將加重投資客、一般買方的繳款壓力。此外,倘若出現「降價換不到量」的情形,中小型建商必定嚴重受損,最終若「跌價超過自備款」,民眾的資產就會瞬間歸零,成為台灣房市的「七傷拳效應」。
 
但是台灣房地產真的已經步入此般頹勢了嗎?德明財經科技大學副教授,同時也是民進黨智庫土地及住宅政策小組召集人的花敬群認為,新政府上任後必定會先「穩定房市」,不會再刻意打房。
 
花敬群接受好房網新聞採訪時表示,雖然房市交易量很難再重回40萬戶榮景,但是物業管理、都市更新將會成為房地產的「新藍海」,未來房市將以都更、社會住宅為主要動能,「我們已經做好準備了」。
 
網友認為房市「七傷拳」至少需2~3年,才會看出影響力。(翻攝自mobile01
網友認為台灣房市中了「七傷拳」,表面上沒有大損害,實際上卻內傷連連。(翻攝自mobile01)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產