人氣 299714

花敬群:民進黨的住宅政策都經過千錘百鍊

#政策 #花敬群 #打房 #民進黨 #蔡英文 #完全執政

好房網News記者楊欽亮/ 台北報導

「民進黨執政後不會再打房了!」德明財經科技大學副教授,同時也是民進黨智庫土地及住宅政策小組召集人的花敬群二十日接受好房網News專訪時說,民進黨會先求穩定房市,透過房產資訊透明化等手段防杜炒作,並將住宅政策導向發展「存量專業服務」,取代以交易為軸心的房地產政策。

花敬群說,民進黨的住宅政策經過千錘百鍊,會先以穩定房市為目標。(好房網News記者陳韋帆/攝影)花敬群。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

花敬群進一步表示,讓制度與市場健全的改革與「打房」不能混為一談,新政府不會再刻意打房,但是讓大家趕快買房子也不會是住宅政策最重要的目標。

花敬群指出,扶植「存量專業服務」的政策,將讓都市更新、物業管理、租屋產業與社會住宅成為四個新興產業。花敬群說,台灣房市全年交易量很難再突破四十萬戶,建築業不轉變思維,遲早會變成「夕陽產業」,然而相較之下,物業管理、都市更新等業種的市場規模會持續擴大,將會是「一塊大藍海」。

未來,新政府將會在政府組織裡增加專責都市更新等相關事務的部門,並大幅翻修都更條例,解決都市更新牛步化的陳年問題。

至於因「地從哪裡來?」等質疑而飽受抨擊的8年完成20萬戶社會住宅政策,花敬群說,這件事未來將由中央及地方政府通力配合完成。他舉桃園市為例,桃園市長鄭文燦上任才一年,已經備好興建2 萬戶社會住宅的土地。

花敬群表示,民進黨智庫已經開過無數次會議,認真討論土地及住宅政策走向及實質內容,他們提出的政策都是在順利通過學者專家嚴苛的質問與挑戰後產生的。花敬群斬釘截鐵地說:「每一項政策都經過千錘百鍊,我們已經做好準備。」

好房網雜誌 31期 18萬戶賣壓出籠!?

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活