人氣 8138

南市農地種電已接4案 最大面積達30頃

#太陽能 #綠能 #種電 #農地 #地方

記者鄭宏斌、修瑞瑩/台南報導

監委日前南下清查農地違規設置太陽光電設施,但據了解,相關規定去年放寬,一般農地未來可申請變更成能綠能用地,不再受農地設置太陽光電設施限制,未來農村景象可能種電愈來愈多。

台南市今年將在埤塘、水庫推動浮動式太陽能光電板,圖為屏東之前在水庫設立光電板(圖/經發局提供)

台南市經發局目前已接到4案申請,一般農地將變更為綠能用地,成為全台首批農地變綠能地的示範。經發局表示,目前農業用地裝設太陽光電設施,有不少限制,像是只能裝在農業設施上,例如養豬舍,或是必須結合農作,面積則不能超過660平方公尺,但卻有部分違規在良田上種電情況。

但是中央已開放一般農地可以變更地目,改為綠能用地,而裝設太陽光電面積,也大幅放寬,從40到60%不等,若面積超過10公頃,必須進行環境影響評估。台南目前已有地主提出申請,其中面積最大達到30公頃。

經發局表示,中央對於農地變綠能地有相關規範,未來在景觀上必須配合綠化,避免農業景觀一片綠油油中出現光電怪物,希望能盡量與周邊協調。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活