人氣 10491

買房花大錢裝潢下場慘?網反推「這樣做」房價還多漲100萬!

#預售 #居家 #裝潢 #轉賣 #租售 #房價 #盧淑媛 #章定煊
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
為了增加屋內美觀,不少人在買完房後,會多花一筆錢在裝潢上,不過就有民眾提問新屋是否有裝潢的必要性,因為他擔心裝潢後的房子會影響未來轉賣的價值。貼文一出,引起網友熱議,意見也分成兩派。
 
一名網友在PTT《home-sale》上發文透露,自己買的預售屋預計年底交屋,目前正在研究裝潢部分。他表示目前家中幾乎沒什麼裝潢,「只有電視櫃和房間幾個系統櫃,還是前屋主留下的」,原本打算在新屋好好裝潢一番,但想到現在的簡易裝潢住得也挺舒適,「未來的房子也可能不是住一輩子」,他擔心如果花太多錢在裝潢上,「換屋是不是殘值幾乎等於零?還不如簡單弄弄就好以免影響投報率?」
 
網友擔心裝潢後的房子會影響未來轉賣的價值。圖/Pixabay
裝潢設計的實用性因人而異,雖然好看有質感但並不是每個人都合用。圖/Pixabay
 
文章曝光後,一部分網友認為裝潢美觀見仁見智,若不符買家胃口恐怕只會大扣分,「可以裝潢,但不要太多華而不實、顏色古怪的東西,轉賣反而扣分」、「看裝潢的怎麼樣吧?裝潢的不合之後大眾買家胃口會很難賣」、「你裝潢花100萬,對下一手屋主而言,最多只有50萬價值,因為喜好不可能100%一樣」、「五年以上不合胃口機率太高,幾乎都是連拆都嫌煩」。
 
不過,另一部分的網友則表示,房子還是要有裝潢比較好,畢竟第一印象也很重要,雖然可能會有折舊問題,不過還是可以加價賣,不至於賠售,「你裝潢好看的話反而是加分,房價還多漲100萬呢」、「加價賣啊,在看的社區一坪60-62結果有裝潢的上個月71賣掉」、「看到屋況美的跟一般空屋去比,寧願多花好幾百都買美的」、「裝潢的好反而好賣,而且都把裝潢錢灌在價錢上哪有差」。
 
翔翰室內設計總監盧淑媛曾表示,整修過後出售的房價通常會比一般屋況的房屋高,而且重新整理過後不易發現屋況細節與瑕疵,主打花了一百多萬的裝潢費,但其實也有可能採用劣等的裝潢材質,讓人看起來又新又漂亮卻不耐用甚至有安全疑慮,因此她建議,不如選擇裝潢簡單、沒有太多裝飾,甚至是原屋況的房子,不但可以避免難以觀察的風險,也可省下不必要的冤枉錢。
 
財經學者章定煊也建議民眾,若想要買裝潢屋要懂得「分離計價」,看房時需要自己腦中虛擬無裝潢時的狀態與裝潢的價值,最好付費請設計師幫忙看,如果自己來,就要仔細檢查每一個細節,確認裝潢的材質,收尾跟收邊的工是否做得踏實,千萬別被美麗的裝潢沖昏頭,買下有問題的房子。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活