人氣 3281

擔心「這台家電」會爆炸? 安裝時這些通通要做到!

#居家 #預售 #租售 #瓦斯型烘衣機 #安全 #盧淑媛
好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導
 
瓦斯型烘衣機相較一般常見的電熱型烘衣機省電 ,但因為使用到天然氣或桶裝瓦斯,不免讓有意安裝的民眾擔心是否會產生安全問題。就有網友在 《Mobile01》發文表示,新家預計安裝瓦斯型烘衣機,想不到逛電器行時,店員竟勸退他,「(店員)服務超過10年,沒人使用瓦斯型烘衣機」,更表示過去曾有報導提到瓦斯型烘衣機有爆炸的疑慮。
 
貼文曝光後,有網友認為只要正確使用,不必過度擔心安全問題,「瓦斯型烘衣機非常好用,尤其適合電費高的家庭,瓦斯效率好很多。如果這麼危險,你覺得歐美怎麼沒有停售?」、「產品是人在使用的,不管是甚麼產品都有一定的危險性,我家用了瓦斯型烘衣機近兩年,只要確實有將瓦斯接好,基本上是不會有甚麼問題」。
 
擔心「瓦斯型烘衣機」隱含爆炸危機?安裝時這些通通要做到!圖/取自Pixabay
烘衣機。圖/取自Pixabay
 
也有網友分享自身經驗列出瓦斯型烘衣機的三大優點分別是,省電、容量大及烘乾效率好,「至於安全問題,在裝潢時已有考慮使用,所以有在管路上注意,其他無特別,目前已使用4年,非常滿意」。
 
翔翰室內裝修設計總監盧淑媛表示,使用瓦斯和電力的烘乾效率其實沒有差異,主要的不同點在於電熱型烘衣機的能源消耗費用約是瓦斯型烘衣機的2到4倍。因此有些民眾會覺得使用瓦斯型烘衣機長期下來相對省荷包。
 
盧淑媛提醒,烘衣機用電應使用獨立專屬插座。安裝瓦斯型烘衣機需留意如果瓦斯管到烘衣機的距離超過1.8米,建議請瓦斯公司先加裝硬管,另外密閉空間務必安裝排風管。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活