人氣 8715

中古屋裝潢後看房人數暴增!他卻驚爆真相「這款」也算凶宅

#中古 #居家 #地方 #蔡上機 #投資客 #凶宅
好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導
 
曾發生過意外事故的物件通常行情會受到一定影響而相對便宜,但就有網友在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》發文表示,住家附近待售的物件曾發生租客自縊未遂,送到醫院後搶救無效的事件,「後來屋主賣掉後被投資客接手,裝潢的美輪美奐,燈光什麼的都打得很明亮,而且價錢開得比附近高出將近300萬」。
 
原PO提到,因為近期一直有買家來看屋,甚至有些是有小孩的家庭,擔心會有不良影響,又怕擋人財路,忍不住詢問,「你們會雞婆跟買方提醒這間房子不乾淨嗎?」
 
「租客自縊往生」裝潢後購屋族搶看!當心「醫院過世」未必沒問題!圖/Pixabay
房間,客廳。圖/取自PhotoAC
 
文章貼出後,引來眾多網友熱議,「會,因為知道,所以會提醒,也對的起自己良心,不然反而讓自己過意不去」、「會說,你說的是實話,又不是造謠,買房子是一輩子的事」、「是不算兇宅,但如果來問,我會說,畢竟可能氣場不好」、「有來問就說啊,就不算是主動告知擋人財路吧」、「跟看房的人說這間房子要注意一下,言盡於此就看買房者的造化」。
 
風水師蔡上機表示,如果已經陷入昏迷、彌留狀態,尚未當場死亡,到醫院後才往生,或到醫院搶救回來心跳卻無甦醒,魂魄雖然還沒完全脫離人體,但三魂七魄可能因自縊的瞬間受到強烈驚嚇,已魂飛魄散,出竅了一部份。送院後才往生的往生者,在自縊或發生意外的第一現場,如果僅有呼吸、心跳,沒有意識,魂魄就有高度可能,會停留在第一現場。
 
也有律師提到,關於死者到醫院才過世,類似案例是否算是凶宅,法院判決見解不一,過去比較多採嚴格立場者,曾有人於房屋內自殺,對使用者所產生的影響僅屬於個人主觀及心理面之範疇,甚至可藉由時間經過、記憶淡忘或宗教儀式去除該不安之心理,並不能認為構成瑕疵;但最近開始有採較寬鬆見解者,認為房屋內曾發生自殺行為而致死,其死亡時間不論係自殺者當場死亡亦或送醫途中或於醫院急救無效而死亡,就一般社會大眾言已生心理層面嫌惡狀況,對居住於其內之住戶會造成相當大的心理上負面影響,應認為構成房屋之瑕疵。
 
律師也說,曾有判決書認為,依民間習慣,不論係買賣交易、或租賃供單純居住或營業使用,是否曾有人在房屋內自殺或非自然死亡之事,對於交易內容係屬重大事項,如出租人只是單純未告知,承租人得主張依民法第88條撤銷錯誤之意思表示;而如出租人經詢問仍刻意隱瞞,承租人則可依民法第92條主張撤銷經詐欺而為之意思表示,再依不當得利之規定請求返還已付之款項。
 
好房網News提醒您,自殺解決不了問題,活著才有機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活