人氣 12667

好房網TV/郵政壽險錢進不動產 田大權:難道不是炒房嗎?

#政策 #好房網TV #楊欽亮 #田大權 #欽差大人偵查室 #欽差大人辦案啦 #郵政 #壽險 #打房

好房網News記者鍾釗榛/台北報導

政府高喊打房,房價連跌三年,但政府真的在打房嗎?從稅制面到政策面來看會發現,打房這件事似乎已經被遺忘了,反倒是最近有幾個事件顯現政府有炒房之嫌,其中郵政壽險要將資金投入房產投資,好房網TV節目主持人田大權說:「這難道就不是炒房嗎?」

田大權在好房網TV直播節目中引用新聞報導,提到郵政壽險一年資金高達7,000億,其中3成可靈活運用,希望能找一些優質不動產進行投資。這個消息是不是代表政府也在炒房,郵政壽險3成資金將近2,100億,這麼龐大的資金進入房地產又是以投資做為目標,房產會不會因為有這麼大筆資金進入成為上漲的支撐力,如此一來與政府高喊打房與居住正義背道而馳,這些購買郵政壽險的保戶也成為炒房的幕後推手。

郵政壽險要將資金投入房產投資,田大權直言:「這難道就不是炒房嗎?」(擷取自好房網臉書粉絲團)欽差大人偵查室

不只郵政壽險有意將資金進入房市,金管會也有鼓勵炒房之嫌,為了要調降房貸業務風險權數,自用住宅降10%,非自用住宅降25%,也就是說銀行能夠在房貸部份加大放款量,房貸利率在目前的1.642%已是歷史低點,當風險權數下降,房貸利率還會再更低,這無非是幫助炒房的利多,尤其非自用住宅降25%,對投資客來說能減少持有壓力,造成房市還會有一波掙扎期。

想了解更多有趣的房市話題,請鎖定好房TV《欽差大人偵查室》



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產