人氣 70962

好房網TV/未來真的可期?你不知道的重劃區地雷

#Sway說 #sway #好房網TV #重劃區 #江翠

好房網News記者鍾釗榛/綜合報導

各地重劃區是建商插旗的重要標的,造成全台有許多重劃區前仆後繼搶著開發,並打著完整規劃及全新建築的口號,形成一股到重劃區購屋的風潮;但是重劃區真的好嗎?未來有沒有隱憂?好房網TV直播節目主持人Sway表示,從房子規劃、生活機能及未來演變都有許多問題,到重劃區看房子一定要先做足功課才行。

Sway以板橋江子翠北側重劃區為例,整個重劃區為長型,當中新海橋下有殯儀館,不只交通容易壅塞,環境安寧也會受到影響,即便重劃區的規畫看似井然有序,周遭的大環境還是要審慎評估,而各地重畫區也有類似情況發生,在評估重劃區時一定要將整體環境列入考量。

Sway表示,從房子規劃、生活機能及未來演變都有許多問題,到重劃區看房子一定要先做足功課才行。(擷取自好房網臉書粉絲團)

Sway表示,從房子規劃、生活機能及未來演變都有許多問題,到重劃區看房子一定要先做足功課才行。(擷取自好房網臉書粉絲團)

建案本身的規劃也存在許多問題,Sway指出江子翠重劃區的一個建案,除了有一棟是事務所無法作為住宅,其餘住宅部分規畫並不好。Sway也以江子翠幾個新案的格局圖說明,現在很多案子強調小坪數,但是規劃上卻不盡理想,如採光、梁柱位置、雨遮面積及空間分配都要注意,因為有些重劃區新案就是要賣投資客,在規劃方面會出現擁擠與採光不佳等問題,這也是許多重劃區新案的通病。

目前的生活機能與未來發展往往被忽略,大多數重劃區因入住戶數不多,生活機能尚未健全,基本生活採買無法就近滿足而造成生活中許多不便;另外重劃區因密集開發,又全部都是新式大樓,棟距太近也會影響隱私及採光,有些已完工的新案因旁邊基地尚未開發,擁有不錯的視野,但是未來這些空地蓋起大樓,景觀視野便完全不同,因此購買重劃區不只要看目前環境,未來發展更要仔細了解,一定要做足功課再去看屋。

更多《Sway說》精彩節目,都在這裡喔!

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活