人氣 495

業者看好房市續熱 將再推6大案

#政策 #理財 #預售 #疫情 #房市 #代銷 #置產 #首購 #換屋
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
隨著國內疫情趨緩,房市逐漸站穩腳步。房地產代銷業者創意家行銷表示,今年第三季和第二季相比,回訪客多了約8%,帶動的總成交金額則成長近35%,預估這樣的熱度會持續到年底,也因此創意家從今年底至明年初,預計新推六案,總銷預計達200億元。
 
創意家行銷副董事長朱良能表示,今年928檔期和去年一樣,推出4個建案,但總銷量達到142億元,比去年增加近一成。其中新北市汐止區的「未來樹」,「D區沐月」和「G區沐石」加起來總銷達57億元億元;台北市中山區的「最大直」總銷也達40億元;另外台北市士林區的「僑駿ONARI」總銷15億元,桃園市桃園區的「豐邑風禾」總銷也有30億元。
 
宏築機構總裁張嘉慶(左1)、K2挑戰者極限登峰好手呂忠翰(左3)、創意家行銷副董事長朱良能(右3)。照片創意家行銷提供
宏築機構總裁張嘉慶(左1)、K2挑戰者極限登峰好手呂忠翰(左3)、創意家行銷副董事長朱良能(右3)。照片創意家行銷提供
 
朱良能認為,以台灣目前控管疫情的成效作為,讓房市越來越樂觀,所以許多在928檔期推出的建案,實際是329或520檔期的遞延,目前市場呈現「量增價升」的狀況。
 
觀察北部地區,不同區域有不同推案特性,例如台北市因為素地稀少,新建案以都更或危老居多。例如「最大直」和「僑駿ONARI」都是危老重建案;至於新北、桃園和台南,就以重劃區推案為大宗。
 
至於新建案房價表現,朱良能表示,若和去年同期相比,整體漲幅達二至四成,例如台北市的大安區,均價就從每坪約120萬元,漲至150萬元,桃園市的重劃區,也從每坪均價28萬元攀升到38萬元,甚至40萬元行情。
 
朱良能認為,目前來說,台北市的購屋者,主要是為了置產,包括看好地段增值,也可能是為了二代增購房屋。例如信義區標榜健康宅的「宏築信義」,就正因為鄰近富陽生態公園、黎和生態公園、福州山公園等三座綠地,大約有二成的客戶是爬完山後造訪建案,目前該案開賣半年已賣出逾八成。至於蛋白區或重劃區,則以首購或首換為主。有趣的是,已經消失2年多的投資型買家,疫情後反而悄悄出籠,捧著熱錢或留在台灣的資金,瞄準低單低總或容易出租的小坪數產品,估計這樣的買家目前約佔市場一至二成。
 
展望未來房市,朱良能認為,目前的熱度會持續到年底,不過房價持續上漲之際,也讓許多人還在觀望,想要觀察這樣的高價是否能持續站穩腳步,因此今年底到明年初,都會是佐證的時機;若消費者買單,預計明年329檔期,推案量將大幅暴增,反之價格勢必下修。而創意家從今年底到明年初預計新推六案,包括國泰台南安平案、聖得福實踐案、全坤三興案、洋溢蘆洲案、蒲陽中和案、元利八德案,總銷預計達200億元。
 
台灣無氧登山高手呂忠翰,啟動「K2國家隊」籌組募資計畫,預計籌措400多萬元經費,宏築建設和創意家行銷,也率先響應捐款50萬元,希望拋磚引玉號召各界出錢出力,讓「青天白日滿地紅」創下在世界第二高峰登頂的紀錄。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活