人氣 2943

景豐一區社宅動土 北市年底完工預計達4712戶

#多空 #政策 #商圈 #學區 #租售 #社宅 #文山區 #景豐一區社宅 #捷運萬隆站 #柯文哲
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
台北市政府在捷運萬隆站附近,興建景豐一區社會住宅,5日上午舉行開工動土典禮,預計2023年6月完工,屆時可提供90戶社宅空間,並且社區圖書室、公共托育等社福機構進駐。
 
台北市長柯文哲表示,景豐社會住宅位於文山區,是台北市府今年第7個開工的社會住宅,截至目前為止,北市正在施工的社會住宅共9826戶,符合原先規劃的,隨時保持大約1萬戶正在施工的狀態。
 
景豐一區社會住宅完工示意圖。圖片台北市都發局提供
景豐一區社會住宅完工示意圖。圖片台北市都發局提供
 
柯文哲表示,今年預計要開工的社會住宅,有9到10個,現在已經第7個動工,雖然這些開工的社宅,未來都不會是由他來剪綵,而是等下一任市長來剪綵完工,不過整個城市的推進,就是一棒接一棒,該做的還是要持續去做。
 
柯文哲表示,景豐社會住宅規劃設計為地上14層、地下2層的鋼筋混凝土造建築物,按照過去社宅興建的慣例,在低樓層就是規劃為公共服務空間,也會導入綠建築、智慧建築,耐震和無障礙設施也會達到一定標準。
 
台北市都發局表示,目前台北市已有21處,共3705戶的社會住宅完工,加上正在施工中的29處9826戶社宅,預計到2020年底,施工中社宅就可達到31處10340戶,年底完工戶數預計也可達到25處4712戶。
 
都發局也說,景豐一區社宅基地面積約為738坪,工程預算為4.9億元,預計2023年6月工程完工。北市府將規畫1至2樓,由台北市社福機構進駐,其中包括社區圖書室、公共托育家園,也會透過在地社福設施,提供良好的活動與交誼空間並進駐店舖。大樓則採用L型建築配置設計,希望創造更多的戶外活動綠帶空間。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活