人氣 1454

大巨蛋是東區沒落原因之一 柯P:商圈應自己找定位

#柯文哲 #商圈 #政策

聯合報記者翁浩然╱台北報導

對於台北東區商圈沒落問題,台北市長柯文哲昨在臉書稱應由在地商圈告訴政府要什麼協助,而非政府去定位商圈發展;對此,柯今早受訪表示,他會這麼想是因為政府不會比業界了解市場。針對大巨蛋是否為帶衰東區商圈的原因,柯則說,是原因之一,但不是唯一原因。

柯文哲表示,他認為政府不會比業界了解市場,市府的東區振興計畫分為組織面及軟、硬體面,組織面是指仍要有地方商圈組織,東區過去生意好沒有想到要組織,現在就讓地方成立,未來具體發展方向還是要商圈組織去討論;政府是在硬體面如公園、路燈去幫忙處理,另外軟體面則可辦一些活動,與地方百貨合作把人潮引進來。

對於台北東區商圈沒落問題,台北市長柯文哲今早受訪表示,大巨蛋是商圈沒落的原因之一,但不是唯一原因。記者翁浩然/攝影

針對東區商圈的定位,柯說,依照他的經驗,還是不太贊成政府做太多的指導,例如西門町會變成現在西門町,並非政府一開始就劃定要變成青少年潮文化的重心;因此公私協力上,通常是要業界去決定要政府幫忙什麼,政府才去幫;東區的定位還是要東區商圈組織去思考。

媒體也問柯是否認為大巨蛋是帶衰東區的很大原因之一,柯則說大巨蛋一事,市府不可能放水也不會刁難廠商,按照程序走完就好了,他現在態度是當作自己是外科醫生,車禍撞得亂七八糟,可以修多少算多少,但遠雄也要認真,像上次審查,不能審查前一天資料才送進來,這個審查會過才奇怪。

柯也坦言,大巨蛋應該是帶衰東區商圈的原因之一,但不是唯一原因,東區商圈沒落的原因很多。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產