人氣 6724

跟著老師買穩賺?2大風險可能讓你賠掉更多

#炒房 #投資客 #帥過頭 #預售屋 #逃漏稅 #竹南 #大埔重劃區 #預售 #紅單
好房網News記者蘇彥菱/整理報導
 
「跟著老師買,包你半年後穩賺XX萬!」,聽在想一夕致富的年輕人耳中,格外讓人心動不已。有投資客轉型當代銷,祭出一日免費旅行團,包遊覽車帶著投資客及擁有發財夢的年輕人,前往苗栗竹南大埔重劃區買預售屋,並保證半年後現賺20萬元!然而,如此手段真能獲益嗎?還是錢都還沒到手,就先進了牢房了!
 
凡是用現金買賣預售屋就不怕國稅局查稅了嗎?(好房資料中心)土銀這波管制,恐怕管不到「紅單投資客」。(圖/好房資料中心)
 
半年飽賺20萬?當心口說無憑
昔日四大房市投資客「三黃一劉」當中的黃家進「帥過頭」,這一兩年來轉行當起代銷,先是在全台各地舉辦「投資致富講座」,再帶團前往苗栗竹南大埔重劃區買預售屋,並提供代售服務,抽取傭金,保證半年後就可加價到10到40萬元售出。
 
乍聽之下,似乎是筆穩賺不賠的生意,然而,房產專家Sway指出,其實這就是「老鼠會」,況且口頭上的承諾,一點保障也沒有,假設無法轉售,也求助無門。根據《天下雜誌》的報導指出,儘管該團隊向投資者保證,若真的無法在半年後賣掉,也會一路代租代管代售直到最後,但期限為何,似乎沒人敢掛保證。看在當地房仲眼裡,其實他們就是在抓「最後一隻老鼠」抽身。
 
現金交易不用繳稅?當心國稅局找上門
除了口說無憑外,該團隊操作的手法,都是以現金買賣預售屋,用現金加價,不用轉帳或是開支票,如此一來就不會留下紀錄,避免讓國稅局查稅。然而,帥過頭在接受《天下雜誌》訪問時強調,他都會提醒投資者要課稅的事情,但該採訪團隊以一般民眾身分詢問代銷小姐時,並沒有人特別提醒繳稅這部分。
 
內政部地政司官員表示,預售屋轉售是要繳稅的,沒申報就是逃漏稅,去年財政部已經重點稽核,千萬不要心存僥倖想逃漏稅。可見追隨炒房團,以轉售預售屋的方式獲取暴利,或許的確是個一夕致富的捷徑,但,只要是投資必然有風險,而且還有逃漏稅之嫌,Sway強調,不要聽信炒作及代銷話術,以免成為最後一隻老鼠,慘遭斷頭。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產