人氣 1703

百年彰化宿舍 盼活化獲新生

#地方 #彰化 #宿舍 #日本 #老屋

記者吳敏菁/彰化報導

彰化市公園路和南郭路巷弄內的彰化縣政府舊宿舍區,是日本郡所官邸和招待所,建物都有百年以上的歷史,隨著歲月,搬離越來越多,文史工作者擔憂人去樓空了後,老建築加速崩毀,盼能建立一套活化再利用的機制。

「這裡好寧靜!」「沒想到熱鬧的市場旁巷弄內,保留了這座有古典氣息的院落」,這座舊宿舍區,共有16個院落,是分配給縣府官員的宿舍,已有多戶搬離,出現了天花板掉落的情形,議員林世賢昨天邀集縣府文化局、行政處和文史工作者邱明憲等前往會勘。

林世賢指出,這裡也有潛力成為彰化城市的有味道的風景,但老房子沒住人了,房屋任期荒廢,加速凋零,還會成為髒亂點,讓人深感可惜,應該對這些建物,積極來維護,建議縣府進行全面的清查,並進行整體規畫,作為親子故事館、社團教室等,活化再利用,維持生命力。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活