人氣 1368

2020全球最強護照出爐:日本蟬聯第1 台灣33名

#寰宇 #新奇 #護照 #疫情 #出國
聯合報編譯田思怡/綜合報導
 
倫敦的全球公民和住所諮詢公司Henley&Partners公布2020年全球最佳護照,亦即最好用的護照,日本蟬聯第一,新加坡居次,台灣排名33,較去年的30名退步。
 
美國護照雖名列第七,但美國因新冠肺炎疫情嚴重,上周被歐盟排除在准許入境的國家之外後,持有美國護照的旅行自由度落到與25名的墨西哥同等,過去行遍天下的美國護照不再那麼有價值。
 
台灣護照好用度排名33,較去年的30名退步。聯合報系資料照世界最好用護照排名出爐,中華民國護照以享有145個國家免簽、落地簽及電子簽證待遇,位居全球第31名。 圖/聯合報系資料照。
 
Henley&Partners每季公布「亨利護照指數」(Henley Passport Index),在疫情爆發前,全球各國的護照持有人享有極大的旅行自由,平均享有107地點的免簽或落地簽待遇。
 
疫情爆發後,各國頒布旅遊禁令,亞洲國民仍最受歡迎,有191地點給予日本公民免簽或落地簽待遇。新加坡排名第二,享有190地的免簽或落地簽待遇,南韓與德國並列第三(189地)。台灣享有146地的免簽或落地簽待遇。
 
不過,這項排名未將臨時旅遊禁令列入考慮。
2020年全球最佳護照前10名:
1.日本
 
2.新加坡
 
3.南韓、德國
 
4.義大利、芬蘭、西班牙、盧森堡
 
5.丹麥、奧地利
 
6.瑞典、法國、葡萄牙、荷蘭和愛爾蘭
 
7.瑞士、美國、英國、挪威、比利時
 
8.希臘、紐西蘭、馬爾他、捷克
 
9.加拿大、澳洲
 
10.匈牙利

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活