人氣 3484

礁溪天主堂半夜被拆怎會不知道? 監委提問、官員無言

#地方 #礁溪天主堂 #文聲復建院

聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

宜蘭縣礁溪天主堂、文聲復建院建築群,去年底被宜蘭縣府列為暫定古蹟,今年4月底期限到期、縣府未展延,6月6日發現竟被拆得面目全非,磚牆裸露,宜縣府才緊急張貼「暫定古蹟」公告。事件經媒體報導,監察委員王美玉、李月德、楊芳玲昨天(6/11)下午專程前往該址會勘,一看到慘不忍睹的建築直呼「太扯了」、「拆成這樣怎會不知道? 」問到文化局官員也無言以對。會勘後主辦委員楊芳玲決定受理該案,將其中原委調查清楚。

「這也不是在深山哩,怎麼會怪手開進來拆除都沒人知道?」監委王美玉看到建築直呼很離譜;楊芳玲則頻頻詢問,「都沒有鄰居向文化局、警局通報嗎?」文化局官員表示未曾接獲,且目前查無拆除人身分。

事件經媒體報導,監察委員王美玉、李月德、楊芳玲昨天(6/11)下午專程前往該址會勘。

由於目前天主堂等建築被列為暫定古蹟,文化局派人在建築前加裝圍籬,防堵再有人擅闖破壞、偷竊或偷拆,並在外頭張貼公告;縣府表示,事後已對所有權人依建築法天主教台北教區開罰3000元,理由是未依規定申請拆除執照。

監委楊芳玲會勘後,表示受理陳情,後續將針對縣府處置和文資建物處理程序,調查有無瑕疵。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產