人氣 30

砂仔港淹水有解 2號抽水站明年完工

#地方 #居家 #砂仔港二號抽水站 #淹水
聯合報記者戴永華/宜蘭報導
 
「烟花」颱風逐漸接近台灣,宜蘭縣政府除了做好防汛準備,縣長林姿妙昨日前往冬山鄉了解砂仔港二號抽水站工程進度,她感謝工地人員配合防疫管制規定,辛苦推動工程,也提醒施工團隊兼顧安全及施工品質,讓這座抽水站完工後,明年夏天加入防汛陣容。
 
縣政府水利資源處表示,砂仔港排水的集水區面積9.07平方公里,由於地貌平緩且低窪,地表水流不易進入排水系統。當砂仔港排水受感潮頂托時,必須關閉砂仔港排水下游的二十五連防潮閘門,此時低窪區域內水無法排出,也只能依靠機械抽水。
 
宜蘭縣頭城鎮砂仔港地區經常淹水,縣府爭取2.7億元經費興建砂仔港二號抽水站,可望明年3月完工,進入防汛期就能派上用場。圖/宜蘭縣府提供宜蘭縣頭城鎮砂仔港地區經常淹水,縣府爭取2.7億元經費興建砂仔港二號抽水站,可望明年3月完工,進入防汛期就能派上用場。圖/縣府提供
 
目前的砂仔港抽水站抽水能量不足,經檢討評估後,縣府去年爭取前瞻基礎建設計畫經費2.7億元,在砂仔港抽水站旁,增建砂仔港二號抽水站,預估完工後可減少淹水面積約31.2公頃。
 
砂仔港二號抽水站工程於今年初開工,縣長林姿妙昨前往了解進度,她特別感謝中央補助建設經費,也嘉勉施工團隊在全國受到新冠疫情影響,導致三級緊戒的狀態下,施工人員依循指揮中心的相關防疫作為,在施工期間配戴口罩、實聯制等防疫措施,使工程持續推進。
 
這座抽水站工程預計明年3月完工,進入防汛期就可以派上用場,林姿妙期待抽水站能夠如期完工並投入防災行列,提升區域排水功能,保障人民生命財產安全。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活