人氣 55742

存錢跟減肥一樣!  想買房別光說不練

#理財 #存錢 #減肥 #首購 #小資族 #頭期款

好房網News記者廖庭毅/整理報導

不論是首購族或是換屋族,在房市讓利越來越有談價空間的當下,唯有準備好的人才有機會遇到夢中的房子,若頭期款連影子都沒有的話,什麼都白搭,而專家指出,存錢買房就像減肥,要先昭告天下,然後持之以恆,能讓你實現晉升有殼族的夢想。

存錢買房就像減肥,可不能光說不練。(好房網News記者陳韋帆/攝影)存錢買房就像減肥,可不能光說不練。(好房網News記者陳韋帆/攝影)

其實存錢和減肥的道理是一樣的!立誓的人多,真正能實踐、達成目標的人卻很少,坐擁台北數間房產的作家楊馨就指出,想要存錢買房,首先可以藉由昭告天下的方式來約束自己,告訴身邊的所有人,你準備要存錢買房了,所以自即日起要開始籌置自備款,以後有什麼聚餐活動,非萬不得已都不要找你參加,要做就要貫徹,是存錢跟減肥的共通關鍵。

接著要檢查自己的花錢習慣,剛出社會就已經很習慣每天記帳的廖小姐說,錢是存來的而非賺來的,而吃飯是每天最無可避免的開銷,所以存錢也正如減肥需要關注飲食及熱量攝取,要從吃的花費著手,比方說嚴格控制飲料費用,或是試著自己帶便當,如果周末要吃大餐,平日就要有意識地控制自己的口舌之欲。

而在1940年時,哈佛大學的研究人員也透過研究,證明了意志力與未來發展及收入有緊密的關聯,可以忍耐的人能實現他們的目標。研究當時找來130位大學生,要求他們在坡度調得特別陡、速度特別快的跑步機上跑五分鐘,多數人只能撐四分鐘,有些人甚至只能停留一分半。而後在這些人六十幾歲時,研究人員記錄其收入、職業發展和婚姻滿意度後發現,跑步成績的確和「受試者激勵自己的意願,或忍受不了辛苦而放棄的傾向」的表現有關。運動減肥和存錢買房,都端看你願不願意做而已。

●免費講座又來了!
【小資女潔哥 30而立必勝購屋心法】
小資女快來看怎麼存錢買房(不要猶豫立即點呀!)
>> https://goo.gl/HDkNGd

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活