人氣 862

黃國昌不選立委 改推賴嘉倫接棒

#地方 #黃國昌 #時代力量 #立委 #賴嘉倫

聯合報記者胡瑞玲╱即時報導

時代力量黃國昌今舉辦記者會,正式宣佈由辦公室主任賴嘉倫角逐立委席次,參選人賴嘉倫除了正式宣佈參選外,也批國民黨立委候選人李永萍身為樂陞獨董卻沒負責。

賴嘉倫表示,之前有承諾將在今天做說明,他也宣布將投入新北市第12選區立委選舉。賴說,6年前發生洪仲丘事件,因此他參加1985行動,就為了幫洪仲丘討回真相,而5年前的太陽花運動,他每天下班就跟大家一起靜坐。

黃國昌辦公室主任賴嘉倫(左)今正式宣布參選新北市第12選區立委選舉。記者徐兆玄/攝影

賴說,透過參加這些社會運動,他發現政治就在生活之中,他也可以做出奉獻,在加入黃國昌團隊後,也秉持「守護台灣民主 冠趁公平正義」理念來做事。

「我們也不害怕金權政治的壓力」,賴說,將努力揭發弊案,就如同樂陞案,有多少投資人的血汗因此就化為烏有,「身為獨董的李永萍,妳有負起責任嗎?」

賴表示,有一天他就跟黃國昌說,這場戰由他來打,他願意跟團隊同仁繼續努力,繼續延續他們所秉持的信念,賴說,他心中的國家就如同古羅馬偉大政治家西賽羅所說,「國家是一群人,基於公平正義和公眾利益相互結合的群體,國家是全體人民經營的事業」,他心目中的國家,我愛的台灣應該是這樣。

賴嘉倫表示,他的提名案子,時代力量新北黨部已經提名到中央黨部,本來沒有要這麼早召開記者會,因政治獻金專戶的關係,儘管還未對外募款,但還是被發現,賴說,他尊重黨的決定,目前程序黨內在進行當中。最後賴說,要拜託大家,將力量借給他,「讓懷抱共同理想的我們,一起打贏這場選戰。」

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產