人氣 527

嘉義全台「老」最快 縣府作為是?

#地方 #人口老化 #高齡化 #銀髮族 #人口紅利

記者卜敏正/朴子報導

「老化最快的嘉義縣有何作為?」嘉義縣議員黃嫈珺昨天在議會質詢時,拿出本報日前人口老化專題報導,請縣府說明面對老化有何作為。縣府社會局長楊健人提出老人食堂、行動醫療車、工業區興建等政策,黃嫈珺直言不夠具體、太遙遠。

黃嫈珺說,嘉義縣「老化指數」161.19,遠高於第二名雲林縣超過30分,縣府對人口政策太輕忽,讓嘉義縣成為全台「最長壽」縣市,她的選區六腳鄉,則是最長壽鄉鎮,縣府提出興建工業區、博物館群增加就業機會,但似乎都太長遠了,應加快腳步拿出具體政策,無論鼓勵就業、幼兒托育等政策都應立即做。

她建議雲嘉嘉有人口老化問題縣市,共同提出計畫,鼓勵企業聘用剛畢業青年,只要達一定比率就提供補助。

社會局長楊健人對黃嫈均所提表示認同,並說明嘉縣許多政策,例如3加1行動醫療服務列車,就是社區長者醫療服務,同時為鼓勵長者走出戶外、增加互動,目前全縣共有40個老人食堂。

楊健人說,大埔美精密機械一期園區目前有90家廠商購地,有17家已生產營運,另有50家廠商取得建照興建,大埔美二期及馬稠後一期正進行公共設施興建工程,全數完工將創造上萬就業機會。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產