人氣 28508

選後看房市/房市要旺了? 還有3大利空

#房市 #劉佩真 #台經院 #買氣
好房網News記者羅力元/台北報導
 
九合一縣市長選舉激情過後,專家認為,短期房市會有些樂觀情緒,長期來看由於大環境利空因素難以解除,恐怕對前景仍需要保守看待。
 
台灣經濟研究院副研究員劉佩真指出,年底10-12月到農曆年前原本就是傳統房市旺季,選舉結束後可望會有部分觀望買盤進場,長期來看房市還是受到美中貿易戰、台灣經濟等大環境因素影響,加上供過於求的危機短期仍難以解除。
 
房市前景仍需要保守看待。(好房資料中心)
台北市文山區(好房網News記者蔡孟穎/攝影)
 
六都縣市長選舉結果出爐,會否影響各地區房市?劉佩真認為,未來還是要看新團隊的施政藍圖,都會區還是要觀察危老重建及都更條例可否帶動整建風潮。短期之內房市供過於求的狀況仍難以解除,加上明年經濟也有趨緩的訊號出現,目前可以較為樂觀看待的是在商用地產的部分。
 
台經院最新公布10月營建業氣候測驗點結束連跌,劉佩真則指出,業者在10月看待景氣相對樂觀,但是對於未來半年看法普遍而言還是持平。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產